緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我老爸拿了一罐蜂蜜給我

我憑著婆家以往的習慣.回家就放冰箱(後來想到那些都是市售廉價蜂蜜)

前幾天阿姨聽到我把蜂蜜放冰箱.告訴我蜂蜜不能放冰箱

回家一看.果然都凝固了

放室溫.夏天會不會融化啊?

上網查過.可以泡60度以下溫融.怕沒弄有就壞了 我假賢慧把蜂蜜放冰箱= =

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-02-08 02:06:44 #1F

純蜜在低溫的環境會凝固

所以不能冰冰箱

如果想試試看家裡的是純蜜還是有摻糖水的蜜

弄一點放冰箱就知道了

某某人
某某人 2010-02-08 02:47:46 #2F

蛤?蜂蜜不能放冰箱喔? 我假賢慧把蜂蜜放冰箱= =

凝固了會怎樣?不能吃了嗎?

可是不放冰箱我怕爬螞蟻耶 我假賢慧把蜂蜜放冰箱= =

twins麻麻~^^
twinsの媽 2010-02-08 03:34:15 #3F

蜂蜜只能泡冷水喔

泡熱的就失去它的效用了

尤其是要喝退火的,用冰的or常溫茶都可以

千萬別泡熱茶^^

小左小右mama
小左小右mama 2010-02-08 04:03:32 #4F

hahaha....

我也做過這種事耶.. > <"

那蜂蜜還是我澳洲旅遊扛回來的哩 ~> <~

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-02-08 04:34:09 #5F

怎樣分辨~真假蜂蜜呢???

MMM~3M
金家老大 2010-02-08 04:39:17 #6F

我老公就做過這種蠢事

我那瓶還是在亞洲超市好不容易找到是台灣生產的純蜜

從冰箱拿出來後 也不會融化

放了一個月

最後就丟了

心疼啊

賈媽
賈媽 2010-02-08 05:17:49 #7F

就算沒放冰箱

也是整個結塊

2樓媽咪

結成塊狀不是不能吃

是倒不出來.

就算放寬口罐子有時硬得連用力挖都挖不起來.....

...也算不能吃吧. 吃不到 我假賢慧把蜂蜜放冰箱= =

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-02-08 07:11:32 #8F

應該很少人知道蜂蜜不能冰吧

我也是放過冰箱 =.=...因為會長螞蟻 ...

結果還過幾年後看到網路才知道不能冰= =

好像聽說會變質還啥的...我忘了

愛的代價
愛的代價 2010-02-08 07:12:01 #9F

可以用湯匙挖嗎?

可以的話來抹土司 鬆餅都好^^

不然隔水加熱看看

慢羊羊
慢羊羊 2010-02-08 07:35:01 #10F

把罐子割開,

用勺子挖著吃,

泡水就會融化了。

我上次就是這樣吃的。

只是罐子很難開。

我用刀子硬切開的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招