71433 2010-02-08 08:13:25 #11F

有些是玻璃瓶

看怎麼割...

天哪...

原來蜂蜜不能放冰箱??!!

我也是一拿回家馬上放冰箱耶,

前幾天開冰箱時,剛好喵了"它"一眼,

我還以為是壞掉了呢!

因為它顏色變了.

ㄏㄡ ㄏㄡ

那我是不是該慶幸"它"會凝固表示是真的純蜂蜜啊^__^

冠妘媽媽
冠妘媽媽 2010-02-08 08:39:58 #13F

聽說純正的蜂蜜是單糖

不會長螞蟻喔

所以不用因為怕螞蟻而冰在冰箱

但是

如果真的有螞蟻

那表示蜂蜜不是很純~

小雪
小雪 2010-02-08 08:53:48 #14F

蜂蜜結晶(硬邦邦時) 用60度的溫水 水浴就會慢慢的溶化了~~

真蜂蜜還是會長螞蟻的~~~

理由如下:(摘錄自消基會網站)

蜂蜜中含有高糖分(特別是葡萄糖),貯存溫度較低時(通常攝氏13~14度之間)會有結晶的情形,這和蜂蜜的品質無關,若浸泡於低於攝氏60度的溫水,給予適度攪拌,即能消除結晶。此外,蜂蜜會吸收空氣中的水分,使蜜中原本休眠的酵母重新活躍,產生發酵而使蜂蜜酸化,所以貯存蜂蜜應注意栓緊瓶蓋,並避免置於高溫環境中。

蜂蜜的品質會受到貯存時間的影響,愈新鮮的蜂蜜,品質也愈佳,消費者在選購蜂蜜時,應留意商品的有效日期,儘量選擇離製造日期較近的蜂蜜。另外,選購時須注意包裝是否清潔不黏手、封口完整沒有蜂蜜漏出,尤其是塑膠瓶裝的蜂蜜較經不起擠壓。

蜂蜜買回家後應放在陰涼處,避免長期受熱或太陽直射,可使蜂蜜有較長的保存期限。最後再次提醒消費者開封後的蜂蜜,每次食用完應蓋好瓶蓋,以免因貯存不當而加速蜂蜜的劣變。

小小井
小小井 2010-02-08 08:54:18 #15F

我也做過這種事~

蜂蜜正還在冰箱凝固的好好的

因為不知怎麼食用所以 ~ 唉

不知有什麼方法嗎?

若若
若若 2010-02-08 08:55:07 #16F

蜂蜜不能冰 我倒是沒特別冰過

但我確定蜂蜜不能泡熱水喝 (之前看電視中醫師說泡熱會有毒素)

怕螞蟻的話有個小撇步是我一個阿姨教的

只要在瓶口下緣套上1-2條橡皮筋就可以防螞蟻了

說是螞蟻會怕橡皮筋

我媽都是這麼弄的

不知是否真有功效~但真的都沒見過螞蟻再附近徘徊

媽咪們可試試

Jenny1010
Jenny1010 2010-02-08 08:57:55 #17F

我確定我買的是純蜜,放在室溫底下(之前寒流太冷)都結塊了.

請問如果是真的蜜.是不是到夏天或是熱一點自己就融開了.

不然要怎麼弄開呢???

賈媽
賈媽 2010-02-08 09:01:45 #18F

Jenny1010

我家櫃子上有幾罐幾年都沒化的.連挖都挖不動. 我已經放棄了.

還留著是哪天需要時還可以想辦法....用溫水融吧.

eve
eve 2010-02-08 09:01:59 #19F

家裡有養蜂

容我來解答一些媽咪的疑問

1、真假蜜怎麼分:

最簡單的就是取一點蜜加點水搖一搖,有很多泡泡的就是真蜜,泡泡很快消失的就是假的(因為真蜜有很多的酵素)。

2.可不可以冰冰箱:

真蜜不必放冰箱,放在陰涼處,不要曬太陽即約可放1-2年(放冰箱容易結晶,有時天氣太冷也會結晶,但這是正常現象)

3.結晶如何處理:

真的結晶了,不要以為是壞掉就丟了喔,只要泡在溫水裡(50、60度以下不破壞酵素的溫度)或是隔水加熱到融化就可以再食用了。

4.會不會生螞蟻:

沒聽過單糖不會生螞蟻的,何況蜂蜜是很多種糖類組成的。想要不生螞蟻,請媽咪們開了蜂蜜就要保持好瓶口的清潔,轉緊瓶口即可。

小天空
小天空 2010-02-08 09:08:56 #20F

1、真假蜜怎麼分:

最簡單的就是取一點蜜加點水搖一搖,有很多泡泡的就是真蜜,泡泡很快消失的就是假的(因為真蜜有很多的酵素)。

.....................................................

這句話我有疑問咧

買蜂蜜時,老闆講的話剛好跟媽咪的相反,

到底泡泡多是真蜜or假蜜呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過