哈~

終於發現有人跟我一樣~

我也做過這種事~

那時候我把冰箱打開~

我都呆住了~

那ㄟㄚ咧...

DARLING 2
DARLING 2 2010-02-08 09:29:43 #22F

我婆家是養蜜.泡泡多是真蜜喔!!

cattytseng 2
cattytseng 2 2010-02-08 09:30:50 #23F

我家有一大罐去玩時,店家推銷的蜂蜜,後來聽說那些在景點賣的幾乎都是化學蜂蜜,想想也對,瓶子上沒任何產銷標誌的,2公升耶,怎麼辦勒,那罐帶回來完全沒碰過,也不能送人,我該怎麼處理呢?

整罐倒回收筒嗎?會不會引來一堆螞蟻呀!! 真是花錢學乖,以後別在景點亂買東西了

卡布里
卡布里 2010-02-08 09:45:21 #24F

我家有放冰箱的也沒放冰箱的蜂蜜,全部都結晶了...

昨天本來想拿來敷臉咧....(結果~)

小罐的算是寬口瓶還可以用湯匙挖

另一罐是算酒瓶那種玻璃瓶

沒特別處理,還真是看的到吃不到..

哈哈~

冬瓜路
冬瓜路 2010-02-08 09:52:42 #25F

怕螞蟻可以在瓶子周圍放洋蔥

小王子陛下
小王子陛下 2010-02-08 10:06:02 #26F

請問一下

放到冰箱後,再拿出來退冰了,這樣還能吃嗎?

Bo Bo 媽
Bo Bo 媽 2010-02-08 11:06:22 #27F

蜂蜜的主要成份是: 果糖+葡萄糖

果糖放冰箱不會結晶.

葡萄糖放冰箱會結晶.

假蜂蜜會用果糖家色素和味道.

放冰箱不會結晶.

葡萄糖可以被人體完全吸收和代謝.

是最好的.

所以在國外我們可以買到所謂結晶蜂蜜(ICE HONEY)

把土司考熱, 塗抹在上面, 很好吃ㄟ.

原來不是壞掉喔!厚~我家有一罐花蓮買的野生蜂蜜我也是把它冰在冰箱,結果現在也是凝固,害我以為它壞了...

幸好我還沒丟,且我家蜂蜜是長型玻璃罐的...怎麼挖都挖不到><

笨小瓜
笨小瓜 2010-02-08 11:25:08 #29F

我用筷子挖出來~

(若家裡有吃冰沙用的長型小湯匙也可以)

因為泡水要搖晃很久才會溶化

所以我都用果汁機 (打果汁加入或是南瓜牛奶.紅豆牛奶)

當作是增添風味吧!

這種蜂蜜很香 加一點點就有香味了 (不是光吃甜味)

愛上獅子的羊
愛上獅子的羊 2010-02-08 12:33:05 #30F

之前新聞有說真蜜加水攪拌後會比較混濁

假蜜比較清澈...不過假蜜也不一定是全化學...

有可能是蜂蜜加果糖或是加其他糖類...

我個人是認為純蜂蜜聞起來香氣比較濃...

比較不會死甜....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招