Muffy's
Muffy's 2016-06-21 18:32:22 版主 57K

老公有天帶回來一瓶貴松松的蜂蜜, 說是藥級蜂蜜, 叫麥蘆卡, 感覺好甜好甜... 然後很稠很稠.. 跟台灣一般的蜂蜜狀態不一樣..  台灣蜂蜜我是加檸檬當飲料在喝, 這個那麼貴, 拿來當飲料好像很浪費... 

Chocoloatelove
Chocoloatelove 2016-06-22 14:12:57 #1F

麥蔖卡很讚, 請版媽珍惜著吃啦, 我家小朋友每天一匙, 吃過後身体整体狀況好很多

雖然我說不出什麼療效, 但是皮膚過敏情況減少了, 打噴嚏也少了, 現在小朋友和我小時候生長的環境差很多, 我們小時候沒什麼飼料雞也沒有毒奶粉( 也許那時就有, 只是我們不知道? 貴松松的蜂蜜... _1F_img_1貴松松的蜂蜜... _1F_img_2)

現在都是電子產品加上化學調味, 我能盡量讓小朋友補充這些天然的營養品, 而她們又喜歡吃, 就很好。

GuanEmma
GuanEmma 2016-06-29 08:55:11 #2F

麥蘆卡?這是一種牌子嗎?

七月夏天
七月夏天 2016-06-29 09:17:33 #3F

麥蘆卡?這是一種牌子嗎?

GuanEmma發表於2016-06-29 08:55:11

最近也對這個東西蠻有興趣的,查了一下維基百科有大概的介紹,原來麥蘆卡是一種植物,因為成分比一般的蜂蜜又多了抗菌的成分,所以等級就比較高~

麥蘆卡蜂蜜(英語:Mānuka honey)來自蜜蜂採集紐西蘭及澳洲荒野中薄子木屬麥蘆卡茶花樹上之蜜。原為紐西蘭原住民使用的傳統醫療原料,做為抑制鎮痛解熱、消毒、治感冒等用途。

目前有兩種評鑑制度,就是UMF&MGO,兩個都是用來分級抗菌功效,濃度越高,抗菌效果就越高,所以在挑選麥蘆卡蜂蜜上可以參考這樣的分級喔!

貴松松的蜂蜜... _3F_img_1

什麼樣的人群適合什麼數值的麥盧卡蜂蜜呢?一般來說:

MGO30+: 藥用性非常低,可做普通蜂蜜使用。

MGO100+:保健蜂蜜,免疫力低下,老年人人群可服用。

MGO250+:輕度腸胃不適人群服用,如經常腹瀉,胃痛,消化不良等。

MGO400+:重度腸胃不適人群服用,或者可做術後康覆品,能加快傷口癒合。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力