疑似異位性皮膚炎!!!請媽咪們介紹不錯的小兒皮膚科醫生

Jill 小靜媽咪
Jill 小靜媽咪 2010-02-07 11:12:33 #11F

我也想問一下...請媽咪們點進去看一下,我家寶寶的臉脥怎麼了???????

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=481569&page=1&folderid=2824704&fid=79191357&z=F

1. 紅紅的一片,摸起來粗粗的,厚厚的,如果哭過會更紅,今天發現有點小屑屑...己經2.3天了...原本只長在臉脥的小範圍,現在卻變成整個臉脥都是了... >< 是太乾燥嗎? 還是皮膚病呢??

2. 還有,右上角的箭頭處也很奇怪,洗完澡就沒了,但過沒幾小時就黃黃的一塊塊的,是油脂分泌嗎??

3. 跟沐浴乳有關係嗎?? 有沒有可以推薦的呢??

感謝媽咪們了!!!! ^^

麻糬寶貝
麻糬寶貝 2010-02-07 17:37:35 #12F

小靜媽咪:漏脂性皮膚,很多小朋友都會有..帶去給醫生看.會開擦劑..

再請教醫生...小彬妹嚴重前就是這樣,沒處理好就會更糟喔!!

媽咪 我在板橋,所以診所離你太遠就不推薦了

但是我兒子發病的時候是洗施巴泡泡浴露

擦嬌生

醫生說連施巴都不要洗

先洗清水

而且不要泡澡 水溫要低一點!!!!

我連續幫兒子洗清水2~3個月,擦艾芙美異味性皮膚炎乳霜

就好了

今年冬天又有點發作了~所以連洗頭洗澡都是換艾芙美

好事多的舒特膚 dd用也沒什模效~

給你參考看看

aLLiE 好行媽
aLLiE 好行媽 2010-02-07 19:21:51 #14F

媽咪,

您要不要先把寶寶洗澡品換掉?

(我自己也有點過敏,我家寶寶是異位性皮膚炎,)

因為寶寶出生,朋友送了我施巴泡泡浴露,

自從知道寶寶是異位性皮膚炎後,

我就不給洗施巴泡泡浴露,

因為他都一邊洗一邊抓身體,

直接丟掉又很浪費,我就拿來洗自己,

結果,洗了一個星期,

皮膚變乾,真的會發癢,

我就再也不敢洗啦~

這篇是我家寶寶平時的保養方法,

若您有空,也可以參考看看唷^^

http://www.wretch.cc/blog/alliebeagle/24629167

Jill 小靜媽咪
Jill 小靜媽咪 2010-02-07 21:49:43 #15F

謝謝大家...^^

所以,臉上是漏脂性皮膚炎哦!! 但寶寶只有臉脥才有,身體不會吔! 那我可以去藥局買漏脂性皮膚炎的乳液來擦嗎?? 寶寶才1m+12天...

其實寶寶的頭部,頭髪裡面也會長一顆顆,很像粉刺的東西,又和臉脥狀況不一樣了............

我先用清水洗幾天看看...若沒改善我就帶去看醫生了!! ><

麻糬寶貝
麻糬寶貝 2010-02-07 22:26:52 #16F

小靜媽咪:你可以去買雪花膏來擦.因為我不想一直擦藥膏.所以同事推薦我擦雪花膏!!擦個幾天就好了.好了就擦中性的乳液!!

整臉加頭都可以擦!

(原作者於 2010-02-07 22:27:50 重新編輯過)

NUNU 2
NUNU 2 2010-02-08 01:37:31 #17F

to 小娜~可可、愛愛的媽

請問艾芙美異位性皮膚炎乳液在哪裡買的丫~~

我兒子看診的診所有賣 但是比一比價錢

Y拍還是比較便宜

Y拍搜尋"艾芙美 異膚"

就很有多相關商品

最近要買沒用過的浸泡液,營養霜也要補貨了,用了好用在跟大家分享

我剛剛比價營養霜~Y拍巴黎丁最便宜,直接下標了

樓上ㄉ媽咪 你搜尋巴黎丁就找ㄉ到了

(原作者於 2010-02-08 19:29:29 重新編輯過)

NUNU 2
NUNU 2 2010-02-10 00:52:03 #19F

謝謝小娜~可可、愛愛的媽

我找看看哦

婷媽 2
婷媽 2 2010-02-10 01:40:08 #20F

台大兒童醫院戴仰霞 -- 年輕的女醫生, 我家mm從頭頂到腳底很爛的皮膚給這位醫生控制住了

我女兒是嚴重的 也是看了ㄊ之後 控制的很好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己