緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

疑似異位性皮膚炎!!!請媽咪們介紹不錯的小兒皮膚科醫生

AnGeLaPooH
AnGeLaPooH 2010-02-07 00:25:15 版主 2521

我家弟弟的身體和耳後有一塊一塊紅紅乾乾的過敏現象

本來只有一小部份

但現在範圍越來越大了

洗澡是用施巴泡泡浴露

乳液是用慕之恬廊

想請媽咪們推薦有去過覺得不錯的小兒皮膚科診所或是大醫院的皮膚科

我們是住在台北士林天母區

謝謝 疑似異位性皮膚炎!!!請媽咪們介紹不錯的小兒皮膚科醫生_img_1感恩 疑似異位性皮膚炎!!!請媽咪們介紹不錯的小兒皮膚科醫生_img_2

fish 2
fish 2 2010-02-07 00:39:02 #1F

台北師大路-黃禎憲皮膚診所

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-02-07 00:44:51 #2F

去皮膚科看

通常那種藥~抹薄薄就好喔

饅頭小小
饅頭小小 2010-02-07 00:44:56 #3F

張俊祥診所 -- 台大老醫生出來開的, 人很好看的很仔細, 他不是那種只看過一次就立刻給你下判斷的醫生 (異位性皮膚炎是要長期觀察才能判斷)

台大兒童醫院戴仰霞 -- 年輕的女醫生, 我家mm從頭頂到腳底很爛的皮膚給這位醫生控制住了

建議版媽在看醫生前先不要用任何的肥皂和乳液, 以免刺激皮膚.

我家MM也有是在小腿肚上

我給她洗敏感性肌膚專用且連意味性皮膚炎都可以使用的洗臉凝膠

洗了一個禮拜多

好了

是真的!!

我不建議去看皮膚科

因為皮膚科的藥都含有類固醇

我有带我家MM去看過

效果不彰

我建議媽咪可以先買我說的那瓶皮膚炎專用的洗臉凝膠試試

一瓶才790很便宜(可以用大約6個月)

麻糬寶貝
麻糬寶貝 2010-02-07 00:54:47 #5F

媽咪:一般小兒科就可以看喔!

我不住台北所以沒辦法介紹..

但小彬妹上個月也一樣的情形.嚴重道出"組織水"是整張臉+耳後..

看了我都想哭..所以我忍不住想跟你分享..

我先帶小兒科看,也開了藥....因為藥含有類固醇只能擦2次.擦至快好時.

我換擦雪花膏..再過個幾天我就擦施巴乳液(沒事就抓來擦)..

先前用的施*泡泡露換成台塑嬰兒沐浴精(介紹說長庚新生兒用也標示異位性皮膚炎專用)感覺不錯..洗臉用清水就好了

大人的臉及頭髮不要碰到小孩的臉!這很重要!

**妹妹住院時醫生有跟我說:洗澡水不要太熱.衣服有暖就好不要穿太多.最好不要用毛毯**

(原作者於 2010-02-07 00:59:28 重新編輯過)

滿天都是星星
滿天都是星星 2010-02-07 00:57:50 #6F

推..台塑的嬰兒洗澡泡泡...異位皮膚炎適用..我女兒跟兒子都用這個

Patty
Patty 2010-02-07 01:09:52 #7F

我家寶貝也有異位性皮膚炎

我ㄉ家長跟我分享了一罐葯

很有效

聽他說是純中藥不含類固醇

我的寶貝不管是異位性皮膚炎或是口水疹

都很有效唷

如果有需要我可以幫忙問問看唷

NUNU 2
NUNU 2 2010-02-07 01:26:47 #8F

to Patty 媽咪

我想知道

因為我家的dd超會流口水的

而且又吃手手

所以嘴吧附近都會長紅紅的東西

我現在還是在擦皮膚科開的藥(含類固醇)

實在不想在幫dd擦類固醇的藥了

我想請問類固醇的藥擦多了會怎樣呢???

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-02-07 09:30:11 #9F

類固醇一般是擦3天,聽說不能連續擦一個星期

最近我家dd長溼疹,共看了4次診(每次都不同家,有的說法不一樣)

其中一家很有名的皮膚診所就開了類固醇的藥(吃和擦的)三天…應該算有效吧!但後來我也不敢帶去了…

最後我帶dd去恩主公看皮膚科,醫生說他們不開含有類固醇的藥的!說明狀況和我家dd發生的症狀一樣,人很好,開一個星期的藥(吃和擦的)因藥量不夠,讓我們多付50元自費額,方便可以擦滿一週再回診…

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-02-07 10:55:45 #10F

台大兒童醫院戴仰霞

----------------- +1

我家女兒就是給她看的

用藥很專業

她會告訴你正確的用藥方式

現在她好像是專供小兒異位性皮膚炎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招