緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有母奶媽媽喝咖啡的嗎?

生了小孩後,工作遇上人力縮減、家庭的兼顧變得更加忙碌了

以前可以自由自在一天連續睡上十小時

現在一天下來,睡眠斷續不到六小時,中間會一直醒來

事情多,更加忙碌,更沒有時間休息

我每天都處在想睡覺的疲累狀態

保母跟我說,我的母奶有麻油的味道,所以可以知道擠奶那段時期,剛好還沒做完月子

那我想,咖啡大概也會影響到母奶

請問餵母奶的媽媽,喝咖啡後,有沒有影響到小孩?

或者有沒有什麼好方法,可以讓我的精神好一點?

謝謝!

~Michelle~
~Michelle~ 2010-02-04 15:28:18 #1F

喝咖啡的話,寶貝喝完母奶之後會比較亢奮不睡覺

我的方法是...趁寶貝剛吃完奶的時候喝

因為到下一次喝奶的時間

應該可以代謝掉一些吧

這是我的偷吃步方法

妳可以試個一兩次看是否可行 ^+++^

小饕的M
小饕的M 2010-02-04 15:29:30 #2F

我問過醫生

醫生說其實沒有說小朋友喝到'母奶媽媽喝咖啡"會有什麼影響

若擔心可隔離一小時後再喝

所以...我就這樣做了...

不知道你現在餵奶多久了??我是從寶寶6個月左右開始一 天一杯咖啡~~但是是剛擠完奶的時候喝~~現在上班時間已經沒有擠奶了(一歲2個月開始沒擠)~~所以我都早上的時間喝~~下班回到家早就代謝掉了~~寶寶也沒啥異狀!!

adsnew
sara
sara 2010-02-04 15:49:49 #4F

我從懷孕到餵母奶都有在喝茶喝咖啡.但對小孩來說好像還沒.沒什麼影響..

阿茹茹 2
阿茹茹 2 2010-02-04 16:46:08 #5F

我從懷孕到生產完 ( 現在親餵母乳) 也都有喝茶和咖啡喔 !

我覺得對寶寶沒影響耶 ~~~

若真的擔心 就餵奶前 2~3小時喝囉 ! 一個小時應該就代謝掉了 !

JESSLIU
JESSLIU 2010-02-04 16:55:59 #6F

我也有早上一小杯, 應該沒有問題的.

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2010-02-04 16:57:57 #7F

我會喝~但是會克制!我泡三合一~就一包!

我都早上喝~~我女兒是沒亢奮!睡覺ok~只是從小就淺眠~

不過我覺得那是天性!因為沒喝也是這樣~

我小女兒目前快5個月囉~

我大女兒喝珍奶就會亢奮~晚上睡不著!~>.<~

小邱邱的媽咪
小邱邱的媽咪 2010-02-04 17:17:48 #8F

我也是懷孕到哺奶都有喝咖啡耶

但控制在一杯的量

看起來是沒啥差別啦... 哈~

而且老二反而比老大更白哦...

ricola1490
ricola1490 2010-02-04 17:25:27 #9F

如果是覺得疲累精神不好,可以不用喝咖啡

改成每天一早吃一顆維他命B群吧

我都是吃B群,然後有時會再喝罐雞精

對身體好,也不用擔心影響到小寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過