緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~~@@"

黑髮妤
黑髮妤 2010-01-31 10:19:18 版主 16K

寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~@@"

有媽媽家baby也是這樣嗎?

我家baby三個半月,剛學會吃手吃的很準,^^a

有時就不要喝了,但還是會一直吃手。~~~

不是厭奶了吧?>"<

於2010-01-31 20:23:33 補充發言
原來大家的baby都醬子呀。 但是dd東西還拿不住,怎麼吃固齒器。^^a 大家的baby也是頭轉來轉去不認真嗎?然後要給他喝奶,他還哭不要喝。@@" 有沒有什麼辦法讓他認真呢?是保持安靜?還是跟他說話?還是固定地點喝奶??真苦惱~~~
熱氣球媽媽
牛妹的娘 2010-01-31 10:20:28 #1F

我的也會這樣喔!

但通常都是奶快喝完時才會

這應該表示她在長牙的關係喔~

有時mm還會把奶嘴拿掉然後吃手呢~

我家弟弟現在四個月囉~

也會這樣~

所以只好把他手推開~給他喝奶囉~

喜樂之心
喜樂之心 2010-01-31 10:35:31 #3F

我家妹妹也是這樣

她寧願吃手也不喝奶

明明距離上次吃奶已過了五小時

她還是吃她的雞腿吃得津津有味

但對於奶她卻緊閉著嘴巴

彤暄媽咪
毛毛妹 2010-01-31 11:03:52 #4F

長牙啦!!牙齦會癢癢...

買固齒器給他們咬....

part II
part II 2010-01-31 11:06:33 #5F

我的也是

圍兜的不完 口水流不停

小月媽咪*
小月媽咪* 2010-01-31 15:08:55 #6F

我家寶貝也是..

不到3個月就猛吃手. 寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~~@@洗澡也是!

有時候還很愛大叫說 寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~~@@

Emily 2
Emily 2 2010-01-31 16:37:44 #7F

我們家北鼻也是說~~喝奶吃手一起來~~現在還會邊講嬰兒話~~

嬰兒真的很忙

黑髮妤
黑髮妤 2010-01-31 20:23:14 #8F

原來大家的baby都醬子呀。

但是dd東西還拿不住,怎麼吃固齒器。^^a

大家的baby也是頭轉來轉去不認真嗎?然後要給他喝奶,他還哭不要喝。@@"

有沒有什麼辦法讓他認真呢?是保持安靜?還是跟他說話?還是固定地點喝奶??真苦惱~~~

~Anya~
~Anya~ 2010-01-31 20:56:09 #9F

我家DD現在4個月了.在3個月時他就會這樣了

包括他在吸奶嘴時也是這樣.他會把奶嘴弄歪一邊.然後放他雞腿下去咬

然後就看到他的一張嘴.一半咬奶嘴.一半再吃雞腿

吃奶奶的時候.剩30-50之間就會把奶瓶推開.然後吃雞腿

後來我就當DD推開奶瓶不喝時.我就暫停一下.幫她換尿布或者跟他玩一下

大概3-5分鐘後再給他喝.我試過幾次後我家DD都還會喝完

所以媽媽試試看.暫時轉移寶寶的注意力一下.然後再餵他

我家MM這陣子都如此..餵到快瘋了@@''

由其旁邊有人更不會喝了...

我一邊餵時一邊發出聲音(好吃的聲音~哈!我是學護士的..上次吃輪狀時護士也是如此^Q^)..跟拍拍她的腳或屁股..這樣她多少會專心喝完..不然一邊喝一邊玩>_<

(原作者於 2010-01-31 21:29:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己