寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~~@@"

倫+Q比媽咪
倫+Q比媽咪 2010-01-31 23:24:37 #11F

to黑髮妤

我家妹妹也是頭會轉來轉去...明明量還未達到標準...可是那顆頭就是不停

當初抱在手上餵時..會利用小手臂夾住他的頭...但是頭被他壓的很痛 ..輾的很痛..一天下來左手胳臂彎好痛...他的頭圍是超前的大(成長線)

實在痛到受不了...

後來把他訓練在推車上喝...這下範圍加大..他頭可更有的轉來轉去

但是!

為母則強...當他在轉的時後...右手拿著奶瓶準備...

左手伸到他脖子下面用虎口固定他的頭...不讓他轉

他會埃埃叫...不爽...

可是當媽的可不是好說話的...堅持下去

一次兩次 ...不讓他耍賴得呈...他知道我固定他的頭就是會乖乖把奶喝完

這樣下來...雖然目前都要固定他的大頭...

可是至少奶量都能順利達成...

不然...向他拔拔沒耐性..這樣對付他

總倒置...一餐奶量亂...整天都亂了

這樣大人會很辛苦

供你做參考囉

小軒滴麻
~小薇~ 2010-03-26 17:36:38 #12F

那請問各位媽咪~我家寶寶現在才15天根本未滿月~

因為我沒在綁他~

結果他都會揮舞自已的小手~然後嘴巴張大~一副要吃的樣子~

連奶瓶一開始要餵他~他都會先生氣一下~然後要吃自已的手~

但~他吃不到啦- -

不過真的嚇到我啦- -他還未滿月耶~竟然想吃手= = 害我都不知該如何是好

しずか
しずか 2010-03-26 20:27:11 #13F

我的寶寶二個月就會用手推開奶瓶不喝奶奶了

一直狂吃手

不然就吃到一半推開狂哭

要奶嘴

奶嘴塞進去嘴巴裡就停止哭聲吃的津津有味

吸沒多久有哭要喝奶奶

停一陣子都這樣子

我都快瘋了

後來

我用東西或電視、會發出聲音的東西尤其是塑膠帶的聲音

他立刻停止哭聲乖乖的把奶奶吃完了

zzzchen
zzzchen 2010-03-26 21:01:06 #14F

我是給他奶瓶的蓋子,讓他一邊吸奶,一邊用手拿蓋子敲奶瓶

這習慣到現在(1Y4M)還是存在... 寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~~@@

有時後敲得蠻有節奏的說... 寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~~@@

只是塑膠蓋子的耗損也蠻厲害的 寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~~@@

嬰兒真的很忙+1 寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~~@@

★庭ㄦ★
★庭ㄦ★ 2011-04-06 20:18:34 #16F

嬰兒真的很忙+100000000000000 寶寶喝奶時,會用手推開,然後吃手哩~~@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己