緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想自組孩子互助成長團體幫孩子找學伴~萬華

SANDY
SANDY 2010-01-30 02:30:04 版主 385

主旨:我是一個自己帶孩子的全職媽媽

想徵求一些和我有相同想法的媽咪,

想自組孩子互助成長團體

想讓孩子上一些才藝,

又不知哪些好??

還沒上過學幼兒,又想讓他有同儕的互動學習

希望是3-4歲孩子,

人數希望5-7人

媽咪可以一自己的專長來帶小孩子的課程,

如美術、故事分享、英文及律動玩具分享...。

我可以帶一些美術活動、說故事..。

還有其實也可以讓孩子們有一個園地表達自己的想法

或是學會在團體的互動。

還有因為坊間才藝課價錢其實滿高的

不如媽咪們自己來當老師。

地點東園街

時間:希望一週一堂課,農曆年後開始

費用應該會很省,

不是要賺錢的喔

是費用是孩子上課買的東西(如紙材、黏土..)

至於上課內容活動安排由媽咪輪流, 隨性一點沒關係,畢竟我們都不是專業人士, 而且孩子小,玩的成分居多, 當然希望有所成長及學習, 例如動動身體,日常生活須知(可以參考巧虎), 英文ABC、 數字123, 美勞(剪貼,玩顏色,玩膠水,玩黏土,玩貼紙.....)(我可以教),,手指謠,玩球,ㄅㄆㄇ, 認字, 玩平衡.辦理戶外教學....

當然由各位媽咪發揮才華,提供意見,大家玩在一起,不要扯後腿, 大家的背景經驗都不同, 有意見可以提出, 大家有可以討論

有興趣媽咪記得推推

並來我家留言喔

包括下列:

親子姓名

孩子年齡:

媽咪的專長:

希望上課內容:

(原作者於 2010-01-30 02:36:46 重新編輯過)

費用: 以小孩來算, 希望一堂課50元以內的預算 ,可以購買黏土、紙材...以上是我的構想, 歡迎大家提供想法.

報名: 基本上以bbh做為聯絡平台,2月活動開始,大家再來做通訊錄,以方便聯絡事宜. 有問題也歡迎大家提出

(原作者於 2010-01-30 02:53:01 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-30 02:53:45 重新編輯過)

smilel媽咪
smilel媽咪 2010-01-30 08:54:22 #1F

我娘家也在萬華,住德昌街應該離你滿近的

我住北投,要不是路途遠我也想參加哩

幫你推推囉~

學學mom
貝貝mom 2010-01-30 12:16:42 #2F

我們家DD目前才1.7歲還太小

不然很想加入媽咪的PG~

幫媽咪推推~

SANDY
SANDY 2010-01-30 23:50:52 #3F

自己推推~

Sandie.
Sandie. 2010-03-07 23:58:53 #4F

媽咪您好,我也住在附近喔,我家哥哥三歲九個月,妹妹九個月大

若有活動哥哥可以參加喔

請問活動地點也在東園街嗎?

SANDY
SANDY 2010-03-08 01:03:44 #5F

樓上媽咪謝謝您喔,

因為只有您一人報名,嗚嗚~

真難組PG~

Sandie.
Sandie. 2010-03-09 12:06:00 #6F

不會吧,這一區教室資源少得可憐,我是嫁過來這裡公婆也不是在地人所以我們都不熟悉.當我在附近找學習場所時困難重重,相信媽咪也有此想法吧

SANDY
SANDY 2010-03-12 00:45:38 #7F

樓上媽咪,是呀,我之前覺得應該會很多有志一同的家長,哈哈,

後來又多一個媽咪在我家留言,您有興趣嗎?我希望是大家輪流來帶,討論一下合適時間,可用MSN聯繫。

Kathy
Kathy 2010-03-12 18:51:58 #8F

我娘家住萬華

週末我們都會回萬華

我們家DD目前才1歲6個月

不然我也很想加入媽咪的PG

真可惜 想自組孩子互助成長團體幫孩子找學伴~萬華_8F_img_1

虹儀媽
虹儀媽 2010-03-20 10:38:29 #9F

媽咪的想法跟我差不多ㄋ

可是我的小鬼已經6歲了

還可以參加你們的活動嗎?

SANDY
SANDY 2010-03-22 05:48:05 #10F

媽咪你好~歡迎,限制年紀是因為大多已經上幼稚園,學伴希望在平日,之前沒開成,但現在有媽咪在詢問,又想試試看。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招