緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼是溫柔體貼?對老公想說的話

酒窩媽
酒窩媽 2010-01-30 00:41:01 版主 337

溫柔體貼就是

當我家人難得來台北,我特別叮嚀你開慢點讓他們好跟車,你能夠想到他們不熟台北而有耐性的引導路,而不是自顧自的開,把他們搞丟了,妳知道我有多不常回娘家看他們嗎?

溫柔體貼就是

你在出國出差前能多抽出時間來陪我,而不是每天都搞到十點以後才回家,回家後又在看電視上網聊天,你知道我腰酸背痛恥骨痛肚子容易變硬,不敢自己去外面走路,一個人從早到晚待在家裡有多麼孤單嗎?

溫柔體貼就是

你會體恤懷孕期的種種不舒服,在我發牢騷的時候,多多安慰我,讓我開心,即使是摸摸頭也好,而不是就自己跑進房間睡大頭覺,完全不顧我的心情,妳知道懷孕心裡有很多不安和焦躁嗎?

溫柔體貼就是

妳能想到我為了你想要有孩子的心願,看醫生吃藥自己幫自己打針動了好幾次的手術的磨難,在我偶而任性或不滿的時候,能讓讓我,甚至是說一些甜言蜜語,抱抱我,親親我,而不是擺一張臭臉,跟我翻臉對罵或不回答我任何問題,讓我覺得自己很傻,不值得,妳知道我為了你這種態度哭過幾次嗎?

溫柔體貼就是

妳能主動的想跟寶寶說說話,摸摸他,和我一起睡前聽他今天的心跳,一起為他禱告,幫我按按水腫的腿和腰酸的地方,而不是每個晚上都好像是被我逼的才做這些動作,兩人不高興的時候,就不進房間,禱告、按摩、聽心跳這些都自動取消,妳知道我多麼希望你可以不管在我們處在任何時候,都能做我們家的頭,帶領我們一起禱告,讓神使我們和好,而不是選擇疏離?

多麼希望你能聽到我的心聲,並且懂得

於2010-01-30 12:57:58 補充發言
溫柔體貼就是 和我一起出門時,能夠走在我左右,幫我抵擋人潮,而不是自顧自的走到我看都看不到的地方,完全不管我,還是朋友的老公跟我說上樓梯要小心,不要被別人撞到了,大家一起吃火鍋時,你會先夾給我吃,而不是自己弄自己要吃的肉猛吃,你知道在朋友家人面前不是只有男生才需要面子嗎?
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-30 01:14:13 #1F

1.男人很笨,他只聽前面的話,卻不懂後面的含義。

2.男人是當了爸爸之後,才學會當爸爸的,別奢望他們懂得懷孕的心情,因為他們真的很難體會。

3.請先確認他是否真的想要孩子,有時口頭說說不能當真,男人真的想『要』是會主動積極的。否則你遭受苦痛而衍生的抱怨,對他來說是無理取鬧。

4.請看第二項,你就會知道。

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-01-30 02:08:07 #2F

你應該直接對著你老公說

酒窩媽
酒窩媽 2010-01-30 08:04:27 #3F

to大頭菜媽媽

你說的是

但是很難確認吧?

我相信他是愛小孩的,但是總少了一份細心

有時看到一些準爸爸幫老婆小孩寫的網誌

或是會來這裡問問題找答案

都會很羨慕

我跟我老公

都是我想到要佈置嬰兒房、買保險、購買嬰兒用品這些瑣碎的事

但偏偏自己懷孕狀況很多

不但能獨立完成這些事情

結果這些事情還是原封不動的在那邊沒人主動會要做

好像一個小孩要養寵物

好愛好愛

但是最後吃飯清大小便都是媽媽做

--------------------------------------------------------

to 金豬dd&金鼠mm

如果直接講有效就好了

但是過去講的結果是

他覺得我又在罵他嫌他埋怨他

然後好一點是讓我一直講

講完他說:那你晚上要吃什麼?之類的話

對我的說話內容沒有回應

我也只能算了

繼續過生活

差一點的結果是我們吵架

他生氣跑去睡覺不理我

也許我也不懂怎麼跟他溝通吧!

只好睡不著的時候上網抒發心情

請見諒囉!

版媽

你應該聽過下面這句話吧

"寧願相信世界上有鬼,也不要相信男人那張嘴"

什麼是溫柔體貼?對老公想說的話_4F_img_1 什麼是溫柔體貼?對老公想說的話_4F_img_2 什麼是溫柔體貼?對老公想說的話_4F_img_3 什麼是溫柔體貼?對老公想說的話_4F_img_4 什麼是溫柔體貼?對老公想說的話_4F_img_5 什麼是溫柔體貼?對老公想說的話_4F_img_6

六甲媽咪
六甲媽咪 2010-01-30 09:54:56 #5F

"寧願相信世界上有鬼,也不要相信男人那張嘴" +1

每次和我老公抱怨 他都嫌我給他壓力

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-01-30 11:04:04 #6F

或許可以換個方式或口氣跟他說呢??

我覺得口氣不同和說話方式不同會有很不同的效果耶

相同的事

我用不同口氣說

我老公就會有截然不同的回應

酒窩媽
酒窩媽 2010-01-30 11:20:59 #7F

每次和我老公抱怨 他都嫌我給他壓力+1000000000

我是相信他們說的時候是有那個心啦

但是之後做不做得到又是另外一回事

不過今天已經沒像昨晚那麼傷心了

已經持續快十年的婚姻

也都是這樣走過來的

套句飄裡面的台詞:明天又是新的一天

感謝媽媽們的精神支持喔!

喜樂小舖
可愛女兒的媽 2010-01-30 20:38:41 #8F

to酒窩媽

我能感同身受!

我們一起為彼此禱告!

今天在禱告時一句話一直在我心裡

"兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜"

相信神給我們的兒女,是給我們的祝福!

所有的不愉快會改變的 因為要相信神的作為 是超乎我們所求所想的

上帝祝福你

(原作者於 2010-01-30 20:40:55 重新編輯過)

咪咪演
咪咪演 2010-01-30 20:58:04 #9F

to 酒窩媽

除了禱告,我想你要鼓起勇氣,去跟你老公說,

特別是你需要他的體諒。

之前我都要叫老公來一起禱告,他才會來,

就在一次吵架之後,我哭著翻書給老公看,

他才知道,原來孕婦的情緒會被荷爾蒙影響,

有時候我的情緒我自己都沒辦法控制,

我很需要他的體諒,但是男人這點是通病,

要教要說,他才會懂。

現在他自己會乖乖來禱告....

相信你有在看一些孕期知識的書,

就當作每晚的靈修之一,也試著跟他一起分享,

我後來發現這樣比較有用,

我講不見得聽,但是書上寫的東西他會聽進去,

至少會注意,這樣是有改善我們的關係。

加油啦~~

老公都是老婆的第一個大孩子,

當你們吵架時,你就當做他是個孩子需要你的安撫,

請他進房來,你幫他禱告,

雖然丈夫是頭,但是我是覺得,

你要做給他看,要教才會。

你也不要太難過喔,畢竟寶寶還是需要你快樂,

我自己都哭過&氣過好幾次了說,哈哈!

夫妻是需要溝通的,都是要互相磨合學習的,

在主裡,有共同的信仰,是有依靠的喔~~

加油~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招