寶寶喝母奶這樣的情況要去大醫院看醫生嗎??

Maggie
Maggie 2010-01-29 14:58:23 版主 99

各位媽媽們,有個問題想請教大家

我生了第二胎已經4個多月了

但我從生下寶寶開始,幫寶寶餵母奶的時候

如果是側躺在親餵的話

他喝母奶的時候,有些母奶都會從鼻子跑出來

但寶寶也沒有不舒服的感覺

去打預防針看醫生的說只要不要吸入肺部就沒關係

可是我又不知怎麼去判斷

結果有朋友說他的親戚的小朋友也有這個問題

可是到了1歲多去大醫院結查

發現是像兔唇一樣,但不是在外面,是裂在裡面

聽說要用整型手術,才有辦法好

不知有沒有媽媽的寶寶也有這個問題嗎?

有誰能替我解答的,謝謝

(原作者於 2010-01-29 15:17:56 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-29 15:18:27 重新編輯過)

於2010-01-30 09:40:18 補充發言
謝謝媽咪的回答 那我可能最近會帶寶寶去給醫生檢查看看 這樣也比較安心 謝謝您!
阿璇媽
shencl519 2010-01-29 23:28:25 #1F

版媽

你朋友親戚的小朋友的狀況叫軟顎裂

又叫中央型顎裂

大概像下面第三個圖片那樣

http://www.pedsent.com/surgery/cleftpalate.htm

下次請醫生再仔細看一下你寶寶的上顎

看看有沒有這樣的情形

這樣的寶寶除了奶容易從鼻跑出來外

母奶親餵時也常因吸力不夠容易從媽媽乳房鬆脫

如果有通常需要手術修補

如果你寶寶是一邊喝一邊溢會比較像

如果是喝完停下來時溢,比較像胃食道逆流

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己