寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

TO~阿茹茹 2

我當初生哥哥時~~剖腹在床上躺了三天~~

那時候傻傻地~~也不知道要趁還沒脹奶時就要準備按摩熱敷了~~

等到開始脹起來~~我都想死了~~

哥哥也喝不到母奶一直哭~~我也因為脹奶很痛一直哭~~

那時候一位護士小姐覺得我很可憐~~

硬是在哺乳室幫我按摩熱敷了三個小時~~

後來我才知道~~護士那時候其實是要下班了~~

真的是看我很可憐~~才在下班後又留下來幫我~~

所以我那時候超感激她的呢!!

真的是遇到好的醫生護士差很多喔!!^_^

張小潔
張小潔 2010-01-30 21:25:41 #72F

我七年五班

我是虎寶寶~我要生虎寶寶

哈哈哈

母老虎生小老虎

等我們孩子大一點我們再約孩子一起去玩

健康路的麥當勞是以前我當保母最常帶孩子去

那邊練體力和攀爬能力的地方

TO~張小潔

7年5班的呀~~年紀真的蠻小的唷~~呵呵~~

我是6年7班的~~我已經有一個今年準備要上小一的哥哥了~~

當初我也算是我們班上最早結婚的~~呵呵~~

不過~~真的覺得~~早生也有早生的好處~~

像我現在隔了這麼久才突然又有小虎妹~~

身體真的有差耶!!

呵呵~~妳之前也常去麥當勞呀~~

我們幾個同事也都固定每個月會約個地方聚餐~~

我們也曾經幾次約在麥當勞喔~~

不過我們是去中華西路上的麥當勞~~

以後有機會~~妳不介意的話~~也可以跟我們一起出去呀~~^_^

只是我們一群歐巴桑~~比較沒形象~~怕會嚇到妳~~哈哈~~

不過也有年紀跟妳差不多的同事啦~~

至於小朋友的玩伴也有好幾個~~呵呵...

(原作者於 2010-01-30 21:34:52 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-30 21:36:45 重新編輯過)

張小潔
張小潔 2010-01-30 21:54:25 #74F

哈哈我不建議啦

我當保母的時候

我帶的孩子媽媽都六年級生

不過

我生了之後不確定會不會在台南ㄟ

因為我可能搬回高雄跟孩子一起住

因為台南娘家太小沒地方住我寶寶跟老公

到時船到橋頭自然直

再做決定

我給你即時通girl2690129

宇哥倫弟的媽咪
蔡小沅 2010-01-31 00:14:32 #75F

我也來差一咖嚕~~

目前30週嚕~準備當個虎寶寶的新手媽咪

小肚魚的娘
小肚魚的娘 2010-01-31 01:47:35 #76F

我住在東區國賓附近喔~~~

看來還是有很多媽咪在新樓產檢的

本來懷孕前七個月都在婦兒安做產檢的

畢竟那裏的醫生態度很親切

設備儀器很新

最期待的最是每次去做超音波都能經楚的看到寶寶的成長狀況

不過有一次朋友陪我去掛急診

觀察到那裏的嬰兒室好多寶寶

可是護士人手不足

有時就直接給新生兒吃奶嘴

這樣對於想要餵母乳的我來說有點嚇到

所以後半期才轉到新樓產檢

每次在等待的時間

或是中午的時候都會走到四樓嬰兒室看

寶寶都不會超過十個

而且真的很鼓勵親餵母乳

只是

沙醫師看診的速度很快

超音波模糊的都看不清楚

就結束了 殘念

所以我三不五時還是會回婦兒安

直接跟陳醫生說 我想看寶寶

陳醫生的態度還是很親切的解說

超音波照片也給得很大方呢

哲貝比MAMA
哲貝比MAMA 2010-01-31 02:37:41 #77F

to:靖元&小虎妹媽咪

我家在海安路上賣麵滴^^

現在跟我老公回我老爸那裡努力打拚~~~

今天累死我了 台南市的媽咪請進來聊聊吧..._77F_img_1

想當初

我也是個很懶的媽咪

媽媽教室也只上了一次

我看我妹跟我姐懷孕的時候

媽媽教室上的超"骨力"

媽咪們~~

請問一下厚

如果第一胎剖腹產(有健保補助)

第二胎也會有補助嗎??

這個問題困擾我好久…

哲貝比MAMA :

第一胎醫院幫幫你生請健保補助

第2胎健保也會有補助

我剛生完第2胎 (小肉包剛滿2個月)

但是2胎都在不同醫院出生

所以要生產時候護士都會要媽咪我問清楚

第一胎當時剖婦產醫院有沒有健保補助

所以第2胎我一樣有健保補助歐!!

忘記說ㄌ-我是住永康全職媽咪

小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2010-01-31 11:29:59 #79F

對了

除了麗嬰房和愛的世界可以憑媽媽手冊換東西以外

台南還有哪些地方有好康可換的呢?

大家來互通訊息吧!

鳳梨的媽
鳳梨的媽 2010-01-31 13:44:22 #80F

住在山上嘛~~

我家地方大到是真的,不過是外面草地多

希望下次回台灣可以跟大家認識一下囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己