緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫幫我吧...我好像得到腸胃炎感冒,能不能繼續餵母乳

popocc
小米 2010-01-25 17:27:46 版主 1838

有沒有媽媽知道,得到腸胃型感冒能不能繼續餵母乳呢?

我昨天因為狂吐送急診,

原本以為是吃壞肚子,但今天出現感冒的徵狀(咳嗽,頭痛)

上網爬文好像是腸胃型感冒

昨天急診的醫生知道我在餵母乳,

特別幫我開母奶媽媽可以吃的止吐藥

但是沒告訴我是什麼原因讓我嘔吐

我擔心萬一真的是腸胃型感冒,繼續餵母奶會不會把病毒傳染給寶寶阿?

科男的小園地
科男的小園地 2010-01-25 17:46:38 #1F

我之前生病,感冒,醫生也都說可以繼續餵沒關係,我也一直繼續餵.至於腸胃型我就不知道.應該也ok.我是有過拉肚子時還是繼續餵.

我前些日子也是有得.可以餵的

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-25 19:46:18 #3F

請妳持續餵,抗體會過給寶寶的,寶寶會沒有症狀或較輕微

病毒並不會透過母乳傳染給寶寶的

而是媽咪個人衛生要做好,勤洗手,戴口罩來餵寶寶

國健局的哺乳問答

http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/index02066.htm

媽媽生病可以哺餵母乳嗎?

popocc
小米 2010-01-26 11:11:34 #4F

沒想到餵母奶還真多好處呢

謝謝各位媽媽的回覆囉

紘媽
紘媽 2010-01-26 20:50:55 #5F

可以餵,上個月我也得腸胃型感冒,上吐下瀉的嚴重,還有吃西藥....但是照常餵,妹妹沒有得喔~很神奇

愷芯@媽咪
愷芯@媽咪 2010-02-06 20:38:49 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小琪
小琪 2010-02-06 22:50:33 #7F

我也是得ㄌ腸胃炎感冒~

但是我先發燒~拉肚子

哥哥"弟弟沒事一樣喝我ㄉ奶

但隔天我吃完藥完全好ㄌ

我們家兩個卻開始流鼻涕加咳嗽

看ㄌ好久~弟弟現在還沒好ㄟ

是有聽說如果寶寶跟嗎嗎ㄉ血型一樣

餵母奶會較容易傳染

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己