緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享一些讓感冒快快好中藥和保健品

Thisisyu
Thisisyu 2022-11-08 19:47:07 版主 7555

可能開始變冷的,最近去看醫生人都超多的

後來跟其他媽媽們聊天

發現這陣子很多小朋友的感冒症狀都是咳很久

我家孩子這次也是感冒好久才好

看了將近一個月的醫生之後藥師朋友有推薦止咳寧給我

後來我中西藥都有給(但是有隔大約一個多小時這樣給他吃

就沒有咳的那麼嚴重,人也比較舒服

後來小寶也感冒,不過一開始症狀是先喉嚨痛

所以我帶去看完醫生之後是給他吃喉痛寧

一樣是中西藥都給,感冒就好的比老大快

我還會另外給他們補充紫錐花和維生素C

想說跟大家分享一些我自己的小心得

順天堂 止咳寧

分享一些讓感冒快快好中藥和保健品_img_1

主要作用是止咳化痰

嚴重的時候我是一天給一包,早上半包睡前半包

夜咳和痰音沒那麼嚴重的時候就改成睡前半包

吃起來沒什麼中藥味很好入口,小孩不會排斥

順天堂 喉痛寧

分享一些讓感冒快快好中藥和保健品_img_2

主要作用是舒緩咽喉乾澀、疼痛症狀

主要是借助發汗、解熱、消炎等作用,舒緩喉嚨腫脹不舒服感

我一樣是嚴重的時候早上半包睡前半包

然後三天回診醫生有說症狀比較好的時候改成睡前半包

味道吃起來微微涼,一樣不像一般中醫開的中藥味道那麼重

都是小朋友可以接受(也是這樣我才給他們吃

不過如果是因為咳嗽太嚴重咳到喉嚨痛得話要吃止咳寧

花賜康 紫錐花複方噴劑

分享一些讓感冒快快好中藥和保健品_img_3

主要是強化免疫系統增加保護力

可以降低身體一些發炎反應

這個噴劑是之前朋友確診後推薦的

聽說用了之後好的比較快(但好像也是要看體質

紫錐花的產品好像也滿多的,我這個是跟朋友一起團的

其他牌子主要效果應該也差不多,就看複方有搭什麼

另外就是要留意食用年齡,我這款是兩歲以上就可以噴的

我是老大感冒很嚴重的時候才買的,早晚各噴一次

小寶是看了一個多禮拜才開始給他噴

味道是柳橙味的,小孩接受度很高

C well 日日維生素C錠

分享一些讓感冒快快好中藥和保健品_img_4

主要是提升保護力、增強抗氧化、幫助傷口癒合

然後這款是脂化型的維生素C

停留身體時間較長,比較能完整吸收,不會隨水分排出

另外還有添加接骨木,有豐富的花青素和抗氧化物質

增強免疫系統,改善感冒和流感症狀

這是我給我家孩子的用法,也有問過我朋友

如果小孩有藥物過敏或其他症狀

用之前還是都先問過醫生比較好

以上簡單分享給大家

Min Chu
Min Chu 2022-11-08 23:19:52 #1F

Lian Chen
Lian Chen 2022-11-09 01:27:28 #2F

謝謝分享 最近真的好多人感冒 已經幫小孩蒸鼻子蒸一個月了
Lian Chen
Lian Chen 2022-11-09 01:28:22 #3F

謝謝分享 最近真的好多人感冒 已經幫小孩蒸鼻子蒸一個月了
李臻甄
李臻甄 2022-11-09 07:53:52 #4F

真的耶…我兒子感冒也是一直咳沒好
然後說他們班也是好幾個在咳嗽
明天來去買止咳寧試試

提94
提94 2022-11-09 09:28:33 #5F

我家也吃藥吃了要一個月

這兩天爸爸也中獎了...

西藥吃太多好像也不太好

都有點想帶去看一下中醫

匿名
小敏 2022-11-09 15:18:04 #6F

我家也有給止咳寧,不然也是咳了半個月,後來阿嬤才拿這個給他吃,我也是給半包,但我看他說明小朋友每次可以給到2/3包

筱花花
筱花花 2022-11-09 18:56:15 #7F

紫錐花藥局買的到嗎?

之前有聽人家在講

但不知道幹嘛的 所以沒跟著買

於2022-11-09 18:57:07 重新編輯過
jo la wu
jo la wu 2022-11-10 00:07:00 #8F

感謝分享Q_Q我自己咳了好久都還沒好

晚上睡覺都要戴口罩怕傳染給小朋友

明天下班去買來吃吃看

毛樂樂
毛樂樂 2022-11-10 00:34:45 #9F

中藥味不重嗎?! 感覺可以試試

不然我之前帶小朋友去看中醫,藥粉只吃兩包就都不吃了

我自己是不喜歡吃太多西藥

於2022-11-10 00:35:23 重新編輯過
chenxip
chenxip 2022-11-10 08:40:57 #10F

我好像有在藥局看過順天堂

明天也去買來吃吃看 不然我也咳好幾天了

咳到喉嚨都有點痛 講話都沒什麼聲音

罵小孩時都兇不起來XDD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力