想請問有關英文家教的問題!

活力豆
活力豆 2010-01-25 14:41:10 版主 141

我有請一位外國老師到家裡敎兒子美語,

每週1個小時,

之前 兒子有在學校上課外才藝英語課,

所以目前只會英語單音的發音,

雙母音還不太會,程度屬於很初級的,

目前外語家教1個小時中,

有分3段,自然發音念及寫.free talk.及說故事,

這樣的課程安排好嗎?

會這樣問是因為上了3個月,

沒看到什麼成效,

可是這個老師很有經驗且是朋友介紹的,

還是我太急了呢?

請媽咪給我一點意見吧!

活力豆
活力豆 2010-01-26 14:20:50 #1F

再推一下,

請媽咪們給我ㄧ些意見!

謝謝!

小嘟嘟的媽
小嘟嘟的媽 2010-01-26 15:06:43 #2F

課程內容ok

但因為一週只有一小時

所以建議媽咪每天要花一點時間複習

這樣比較有效果

否則如果中間沒有複習

應該都記不住吧!!

另外,不知道媽咪的小朋友是幾歲??

Bunnygirl
Bunnygirl 2010-01-26 15:26:28 #3F

一周一個小時,才3個月,不知道版媽想看到什麼樣的成效?

我個人覺得,孩子學英文有沒有效果,起碼一年之後再來檢討,想想孩子學中文的時候,從baby出生到會說話,每天除了睡覺的時間,花了多少時間聽我們說話,然後他們才開口說話

adsnew
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-02-02 16:07:52 #4F

一週一小時,太少。雙母音不容易發,先從英式學起再練習美式,有經驗的老師應該會這麼敎。

我的一點淺見版媽參考看看

1. 一周一小時太少

2. 沒有將英語用在生活中

上了三個月雖不能說會有很大的進步

但想想看

如果版媽小朋友是在美國上學三個月

一定進步很多

原因在於用英語的時間多很多

請外師很花錢

不可能無上限一直請老師擴充時數

但如果媽咪可以幫他有使用英語的機會

一定不一樣

我一直覺得英語學習是

learn English

not study English

要用於生活

不是紙上K書

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過