萬能職業婦女
有點胖的瘦子 2010-01-25 18:47:01 #21F

我也是娘家在國外.

所以結婚的時候我爸媽乾脆就把台灣的房子送給我當嫁妝.

(雖然是已經過戶給我,但我都空著留給他們回台時暫住)

我小孩出生以後也都馬上去辦了外國護照.

我爸媽常跟我說如果我公婆太ㄍㄟ肖,就把小孩通通帶走.

有一次我公公罵我,叫我把小孩放著自己滾出去.

我馬上拿起電話當著公婆跟老公的面訂當天晚上的機位.

後來是我公婆態度軟化,加上我老公好言相勸,我當天才沒走人.

兩個禮拜後我老公就買房子帶著我跟小孩搬出婆家嚕.

所以有時候被氣到抓狂,有個後台硬的娘家還是很好用的啦~

麻糬 2
麻糬 2 2010-01-25 19:07:28 #22F

雖然我娘家不有錢 可是我媽媽那邊人很多

我媽媽也兇 所以我的娘家就是我的靠山

不過我公婆人也不錯 不會故意欺負人

Msgoldgirl
nouo 2010-03-28 23:21:30 #23F

但這也要看娘家是否捨得耶.......+1

我娘家算是有頭有臉有錢,當初是人家介紹結婚的

婚後婆家認定是"有錢人的獨生女"死要錢

而娘家卻一付"妳已不是我家人了"

翻臉不認人

剛結婚的那幾年是我人生中最苦的時候

現在我公婆父母都不在人世了

不用被大姑小姑欺侮

不需再看兄嫂弟媳的臉色

解脫了!

Happy boys
For myself 2015-05-23 02:25:07 #24F

有感 有感ㄚ

sophie 2010
sophie 2010 2015-05-23 02:58:49 #25F

話題一改...

夫家,沒能力,沒錢....

身為女兒的你,有覺得娘家父母偏愛嫁得好的姐妹或有靠山的媳婦嗎?

不是也有父母對嫁窮的女兒冷對待嗎?

我就見過這樣的case,

那娘家父母對自己的女兒說,因為你夫家不用"陪對"

所有富夫家的女兒,富娘家的媳婦都"照起工"做月子,

而窮夫家的女兒月子就青菜籮菠,窮娘家的媳婦婚事就登記完事.

飲joy
飲joy 2015-05-23 03:07:51 #26F

這個社會本就是錢在做人,無論娘家婆家還是交際圈

有錢有權的隨便講句話都是名言

沒錢沒勢的講在多話人家都當是放屁.

阿棉兒
阿棉兒 2015-05-23 03:22:28 #27F

會為女兒著想的就是好娘家啦!!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-05-23 07:20:59 #28F

娘家,還是要有能力、有錢…_28F_img_1

(原作者於 2015-05-23 07:37:33 重新編輯過)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2015-05-23 08:53:37 #29F

這點我很同意,有可靠且強勢的娘家,讓我婆家不敢多說什麼。

心意華
心意華 2015-05-23 10:47:09 #30F

同意+1~很中肯

確實在需要幫助的時候~有個後盾能幫的話差很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力