微鏞
大家很暱稱 2015-05-26 07:17:05 #51F

既然已經嫁人了

如果可以選, 我寧可選擇有能力的老公

今天看電視, 主持人問 : 你要選擇有能力照顧妳的老公還是沒能力的老公凡事只靠自己 ?

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-05-26 07:55:29 #52F

我娘家不算窮,但媽媽重男輕女,

兒子沒半毛錢要開公司就傾其所有,

我想買房子還沒跟她開口,就聽她酸我:"沒錢還想買房子"娘家,還是要有能力、有錢…_52F_img_1

如果當初買了房子,現在已經翻倍了...而兒子的公司現在還搖搖欲墜......

令人心寒......最好她以後都靠兒子就好...娘家,還是要有能力、有錢…_52F_img_2

芙安
芙安 2015-05-26 08:36:55 #53F

娘家覺得女兒有夫家照顧,所以應該回頭照顧弟弟 

我凡事靠自己站穩腳步,這是我的情況

看完這篇 覺得心酸

adsnew
選哲愛綸
選哲愛綸 2015-05-26 08:59:01 #54F

我娘就是當初被自己婆婆嫌到爆的人,說結婚像在搬家(嫁粧就是舊家具),嬸嬸是有錢人的女兒,和叔叔結婚時一大堆最夯的嫁粧,所以一直欺壓我媽,捧嬸嬸的臉。我老公生重病時,我婆婆馬上說,妳媽有沒有辦法幫妳照顧一個孩子,都沒想過孩子是他的內孫,應該自己幫我顧才對。結果我媽替我照顧老大二個月,這份恩情只有我記在心裏,我婆婆視為理所當然,讓我很生氣。

媽咪寶貝愛旅行
口福媽 2015-05-26 10:21:51 #55F

真的是有閒錢的人才能當貴婦啊!~

我看過有的人家裡有錢,大地主,可以一直讓女兒回家吃住穿甚至付外孫的學費~~~或養育她的小孩

而有的父母從小就是那一輩覺得女兒沒用的,那種就免談了~~

天下無不是的父母

記得以後不要拿父母的錯來罰自己就好了~~你有你的人生也不要太羨慕別人,靠自己最幸福娘家,還是要有能力、有錢…_55F_img_1

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-05-26 15:58:44 #56F

給自己期許:將來要當二個寶貝女兒的好娘家!

jinlan
jinlan 2015-05-29 17:33:37 #57F

我有三個女兒,如果我沒辦法成為富太太,我也要成為一位有能力、使人尊重的長者,將來保護我女兒,看誰敢不長眼,不過他們都才小學、一歲多而已

小元媽媽
小元媽媽 2015-05-30 08:27:35 #58F

同意.. 有能力有錢... 這樣 其實出嫁的女兒也比較不必擔心 而如果真遇到困難 有這樣的依靠,問題可以解決的比較多 +1

大錡
大錡 2015-05-30 08:35:05 #59F

真的,婆婆只會每天說誰家媳婦怎樣娘家送車送房子

如果娘家不用女兒這邊擔心,過得很好,婆家這邊就沒有話講。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走