緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吉兒媽
吉兒媽 2010-01-25 10:23:17 #11F

我覺得有差別耶~

有些婆家,明明口袋空空,卻也不太善待媳婦,

但如果是娶到家裡環境好的媳婦,

卻會多幾分尊重.

這個社會還是現實的.

-------------------------+1

我家也是因為娘家沒很有錢很有力,結婚時吃了不少苦頭

但我媽心疼我,在我生產時也幫了不少

不管是金錢上或是勞力上

揪感心~~~~

inin 2
inin 2 2010-01-25 10:27:43 #12F

我也同意+111111

大嫂娘家很有錢。大嫂嫁進來八年。生了兩個男孫。

到現在小孩還是阿公在帶。幼稚園阿公帶去。洗澡阿公洗。睡覺和阿公睡。吃飯阿公負責。

大嫂只負責做做臉。打扮美美出門。什麼都不用做 …

同樣是媳婦。命運那耶差那麼多…

明明就同住一個屋簷下~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-25 10:29:34 #13F

我認同妳的想法...

婚後才知道娘家強勢是很重要的,

公婆再怎麼樣也不敢太機車,

當然老公相挺更重要,

只要老公.娘家相挺,

婆家就不敢要求什麼了.

姍姍&宸宸 媽咪
姍姍&宸宸 媽咪 2010-01-25 10:29:35 #14F

看到這篇其實我很矛盾

我算是有娘家可以靠的

而婆家婚前就知道他們沒錢

但我爸媽不計較

沒想到婚後我在婆家沒地位之外

老公對我爸媽還會不禮貌也曾經跟我爸媽嗆聲

金錢上娘家幫忙很多

但是換來的是老公現在沒和我爸媽往來

這種無奈更讓人難以忍受..

現在我只感覺還好娘家挺我

要不然真的不知怎麼辦

(原作者於 2010-01-25 10:31:34 重新編輯過)

ㄟ佳
ㄟ佳 2010-01-25 10:51:44 #15F

我覺得有差別耶~

有些婆家,明明口袋空空,卻也不太善待媳婦,+1

但如果是娶到家裡環境好的媳婦,

卻會多幾分尊重.

這個社會還是現實的. +1

我婆婆ㄝ是歹看臉<台> 我們要結婚就要我們簡易

結婚婆婆花沒多少$ 所以我對ㄊ算客氣ㄌ

明明口袋空空,卻也不太善待媳婦,~~摳死ㄌ

先生ㄝ對ㄊ反感ㄌ 我們車子.房子都娘家媽媽幫忙ㄉ 婆婆只會出一張嘴 娘家,還是要有能力、有錢…_15F_img_1

zzzchen
zzzchen 2010-01-25 10:54:13 #16F

我覺得比較安心...

感覺很像保險...保個萬一

*肉包超人*
*肉包超人* 2010-01-25 11:02:02 #17F

但這也要看娘家是否捨得耶..有的還是會跟妳"暗示"要靠自己的~

娘家若有能力是很好 起碼自己可以少點擔心&負擔 但也不是能挖就挖吧~= = 最討厭的就是那種婆家(反正妳娘家一定有!回去撒個嬌 哭訴一下)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-25 11:13:25 #18F

同意

不管有沒有錢,當娘家的一定要強勢一點才能保護自己的女兒

小新
小新 2010-01-25 11:30:37 #19F

我也認同!

婆家經濟狀況也是不錯!

叔叔的女兒結婚後都是住娘家,就算買房子也是買在娘家附近。

這就是現實面。

我娘家是小康,從小我就很獨立即使嫁到婆家也不會遜色!所以婆家還是蠻尊重我娘家的。

Leave me alone
Leave me alone 2010-01-25 11:41:40 #20F

恩 舉雙手同意!

我堂姊結婚時娘家媽媽給了一間房子

怕她在台灣無依無靠的 被老公欺負沒地方去 (娘家在國外)

還每年匯100萬給她當生活費

(但是她都存起來 當成以後父母年老時照顧他們的費用)

所以她老公都不敢跟她吵架吵得太兇

因為他知道老婆不是沒有地方去

大不了小孩帶著買2張機票 投奔娘家

娘家不差多幾份碗筷!

(原作者於 2010-01-25 11:45:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力