餵母奶期間,不能染燙頭髮?

我生完後也做完月子

就忽然想要改變自己的形象

跑去燙+染了整頭的棕色捲髮

而且還是花最貴的4000元,說是藥水比較好

同事卻跟我說

餵母奶不能染燙頭髮

因為化學藥劑很毒,會透過母奶傷害寶寶健康

這是真的嗎?!

於2010-01-22 15:45:05 補充發言
我是全燙、全染,都有碰到頭皮 所以我會覺得很沮喪,因為都有餵到寶寶 不知道會怎麼樣而已 如果母奶協會說的是真的,那就好了~T_T
元元M*
TACO* 2010-01-22 15:26:35 #1F

好像是噢!! 我媽也叫我餵完母奶不打算餵了才能去弄 ..

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-01-22 15:27:52 #2F

我之前餵母乳時有去燙耶~~~~

也沒有燙最貴的,就一般普通的而已,

會不會影響小朋友的健康我不清楚,

不過我兒子現在已經四歲了......

凝眸深處
凝眸深處 2010-01-22 15:33:08 #3F

我全母奶中也有去燙頭髮

設計師是用藥劑比較不會接觸到頭皮的方式燙髮

名稱我忘記了,大概是冷燙還是低溫燙之類的(sorry我不確定)

因為餵母奶,我不敢染髮

改變一下形象,保持愉快的心情,做個快樂的母奶媽媽。

adsnew

恩~~~很多書本上都有這樣的說法~~所以我一直等到餵母奶到寶寶歲四個月~~只剩早晚安奶時~~才跑去燙離子燙~~還特別交代設計師盡量不要碰到頭皮!!至於染髮我就不敢了~~因為藥劑更毒ㄎㄎ

liyliy
GARNET 2010-01-22 15:39:38 #5F

我的設計師說燙還可以,因為不會碰到頭皮,

但染髮就不建議了,

我也是做完月子時去燙了一次,

不過燙後三天的奶我全部掉倒,不給baby喝

爬文一下~可以喔!!

母乳協會說OK~母乳媽咪也有愛美的權利喔 !

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=53

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過