緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小女生一定要留長頭髮嗎?

愛睡鬼愛睡
愛睡鬼愛睡 2023-02-06 14:30:51 版主 9835

我家女兒今年大班,從小我就很喜歡跟她一起玩穿搭

她也從小就對時尚與流行很有興趣

最近她很想試試日式的短髮造型

我也覺得很好,很適合她

但是!!我婆婆知道之後就開始囉嗦

說漂漂亮亮的女生幹嘛剪男生頭

剪了一定很醜,還要我老公著我們不准去剪

看我女兒很失望的樣子...真是心疼

想問問大家,該怎麼辦呢??

虹光
虹光 2023-02-06 14:42:25 #1F

我還蠻希望小孩剪短頭髮ㄝ,除了洗頭方便吹乾也很快,有時候小女孩頭髮長反而不適合他

,反而短髮比較好看ㄝ

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-06 15:03:20 #2F

匿名
早知道 2023-02-06 15:13:45 #3F

我女兒某年夏天也剪過耳下的超短髮

因為她自己說長髮洗頭髮吹頭髮太累了 哈哈

剪完以後她很滿意

後來慢慢留長又恢復長髮了

其實就看小孩自己的喜好

長輩的意見聽聽就好

小孩是自己的 不關他的事啦

adsnew
Purple Q
Purple Q 2023-02-06 16:43:33 #4F

這沒有一定吧 @@
很多小女生留短髮或男生頭
也都很俏麗可愛呀!

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2023-02-06 19:09:07 #5F

依小孩喜愛,可以跟小孩討論~
鈞翔媽媽
鈞翔媽媽 2023-02-08 10:25:35 #6F

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-02-13 01:46:41 #7F

當然是只在乎小孩喜不喜歡,其他人的意見ㄧ律參考而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力