緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公的頭髮這樣擦落建有效果嗎?

nogiania
nogiania 2022-10-07 18:15:50 版主 42K

我老公最近掉髮變得蠻嚴重,而且蠻久了
尤其是頭頂兩側這個地方髮線越來越靠後,遠看就兩邊特別光,很像M型禿了
已經有預約醫生要去看看
好奇問問看大家家人有類似經驗嗎
他這種狀況適合擦落建嗎?還是買預防掉髮的洗髮精加強一下?

老公的頭髮這樣擦落建有效果嗎?_img_1

於2022-10-07 18:18:05重新編輯過
匿名
123 2022-10-10 00:11:55 #1F

匿名
vivi 2022-10-11 17:51:27 #2F

落建會有一個風險是如果停用有可能會掉更多(老公過往經驗)

建議可以先去看醫生,我老公M禿醫生是建議吃藥或雷射治療

但後來因為近年有生小孩的計畫所以就先避開吃藥

雷射的部分是選擇戴irestore生髮帽,一週三次

目前前額有慢慢長出來,頭頂的地方毛也感覺比較多

於2022-10-11 17:51:50 重新編輯過

雷射也是刺激毛囊生長對嗎~~ 研究看看 落建本來也是聽說停用會掉髮 看到樓下網友說明 安心了

2022-10-12 22:00:05 回覆
suennie
suennie 2022-10-11 18:59:08 #3F

好像可以看看你先生一天掉髮量大概多少 異常多好像要靠生髮水了

日常落水孔一戳一戳的 有預約來去看醫生了

2022-10-12 22:00:15 回覆
BBWG
王王 2022-10-11 22:19:45 #4F

幫推推~不過洗髮精就是洗頭髮 清潔用途 成分是不一樣的 洗髮精不含藥性無法生髮 兩個是不一樣的唷

於2022-10-11 22:22:52 重新編輯過
Tears~
紅燈魚 2022-10-12 11:36:09 #5F

可以看看醫生怎麼說 通常會先關注掉髮的原因
有些狀況是雄性禿 有些只是壓力大影響賀爾蒙像是鬼剃頭這種
我看妳老公平常髮量應該不少吧
掉髮很明顯可以去看個醫生看看,如果毛囊還沒萎縮
諮詢醫生並搭配落建等的生髮液 早一點開始黃金期治療比較有效果

好的!!有預約了 親戚有人用落建也是擦了一陣子有長回來才想說問問看

2022-10-12 22:00:36 回覆
快樂巧蓮
秋海糖 2022-10-12 11:38:09 #6F

家人有用 也有問過醫生,其實落建不是停用掉更多啦 很多人都誤解
因為毛囊藥物的刺激  自然不會繼續長  回復到以前的樣子  並不是再掉更多

感謝解惑 安心多了

2022-10-12 22:43:40 回覆
青新美
青新美 2022-10-14 14:43:19 #7F

可以帶老公去ihair診所諮詢跟健檢 我有去做過健髮的療程 醫生有厲害 治療儀器也很專業 後來治療後有改善
不過我知道他們M禿植髮的成功案例也不少 也可以考慮植髮比較乾脆

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2022-10-19 14:01:00 #8F

這種的可能是U或是M型,如果頭頂還沒禿的話,看起來都還蠻早期的
早點開始可能擦落建可以唷  落建要用生髮液 他也有洗髮精是可以搭配用~~

老公的頭髮這樣擦落建有效果嗎?_8F_img_1

郭柯涵
郭柯涵 2022-10-31 21:04:07 #9F

落建應該是可以擦擦看啦,不過還是先聽聽醫生怎麼說

我老公也是因為基因所以很年輕就開始掉髮了,之前我們是去給謝宗廷醫師檢查

醫生一開始也是建議我們吃藥、擦落建

後來雖然落髮有比較控制住,但已經掉的地方基本上是長不回來的

所以後來我們有再搭配植髮,現在整體髮量才有恢復正常,效果也很自然好看

Lasy Yao
Lasy Yao 2022-11-01 12:21:24 #10F

我老公之前有特別去皮膚科看掉髮的問題

那時候醫生也是建議他可以用生髮水試試,但如果想要更快見效的話可以搭配生髮雷射

之後我們是有直接買醫院推薦的雅諾士生髮帽回家,我看他差不多戴三個月左右開始有感覺,也沒什麼在掉髮了,效果還不錯,你們也可以打電話給雅諾士詢問看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招