請問剛開始訓練寶寶上廁所學習庫該準備幾件

寶寶1Y3M

本來想說等夏天一歲半再來訓練

可是因為他是敏感肌膚

2H撿查一次尿布尿布疹還是不斷復發

醫生強烈建議讓寶寶學習自己上廁所

請問有經驗的媽媽們

不知道剛開始練習的寶寶學習庫該準備幾件才夠用啊

鎧子的媽
鎧子的媽 2010-01-22 11:53:10 #1F

最好是夏天再訓練會比較妥當.因為冬天氣候比較不適合.妳可以用大王或幫寶適特級綿柔的尿布應該不會有尿布疹的問題,還有施巴的護膚膏還滿好用的.因為我的小孩也是過敏兒現在已經7個多月了.從來沒有這個問題也.夏天你可以去買四角褲差不多十件.比較透氣也比較好洗且又便宜.妳可以買寶寶的尿桶幫他噓會比較快哦!我兒子4個月時已經會在尿桶便便了.我阿姨訓練的....

沁琳
沁琳 2010-01-22 12:08:55 #2F

建議夏天再訓練,而且我覺得根本用不到學習褲,當初我也買了四,五件準備替換,結果半件也沒用到,在家直接穿小內褲就好了,尿濕就換掉,而且學習褲有一層不織布,反而不透氣

桃醬媽
桃醬媽 2010-01-22 12:23:33 #3F

恩~~學習褲好像是比較厚..然後比較慢濕吧..聽說是這樣

我女兒沒有用學習褲

家中有一堆短褲 睡褲之類的

尿了就馬上換

不過也不是等他尿了才責備

你可以約15~30分鐘就帶他去廁所噓噓

不管他要不要尿...有尿的話就剛好教育...

沒有尿的話也沒關係

讓他習慣尿桶的存在

恩恩了就用水洗屁屁 如果比較髒的話啦

一陣子之後小朋友就不喜歡尿褲子濕濕的感覺了

我女兒一開始尿了之後會亂跑 然後就滑倒

幾次教訓之後,尿了就在原地不敢亂動了...慢慢的會說 尿.. 尿....

媽媽可能要忍受一天要一直換尿褲啦...不過尿了之後馬上用清水洗..馬上拿去晾..這樣就不會有味道了唷

adsnew
戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2010-01-22 13:29:21 #4F

買回來才看見2樓媽咪的回應 請問剛開始訓練寶寶上廁所學習庫該準備幾件_4F_img_1

真的有一層厚厚的紗布耶

請問3樓媽咪

常常帶他去噓大約要噓多久

褲子正在過水 我把他尿部拆下來噓的

才噓兩三聲 就被他掙扎的溜走了

我也想說夏天在訓練

可是媽媽們介紹的施巴 也用過了還是一樣

不過施巴真的不錯用 徵狀有比較減輕

也每回換尿布就用清水洗屁屁

不過疹子還是反覆出

所以才很不得已的提早訓練了

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2010-01-22 13:45:25 #5F

先用布尿布。

天氣很冷,妳要幫他戒,有點太急了。

先試用布尿布,也許能夠先改尿布疹。

我女兒那時的學習褲我買了10件以上吧…印象中。

喝了水,約略半小時~1小時,陪他噓尿一次。

桃醬媽
桃醬媽 2010-01-22 15:05:43 #6F

會有個過度期,有一陣子我女兒死也不肯去尿桶,不然坐一下就跑了,後來市怎樣慢慢接受我也忘記了

其實平常都是婆婆在帶的~自己尿尿也是婆婆訓練出來的 (98年夏天完全成功)

即使外出的時候~我們也都沒有攜帶尿布了~除非過夜

外出的時候~我女兒比較任人操控

只要一下車~就馬上帶去尿尿~((有時候沒辦法只好在路邊))

通常都有尿~很少沒有尿的,所謂的上車睡覺下車尿尿~

冬天也是一樣~即使之前冷的要死~也都沒包過尿布了(白天)..(目前下個月滿兩歲)

我們也發現白天包尿布的話她也尿不出來.....(一歲四個月的時候發現的)

平常睡午覺的話是有在睡覺的位置舖上尿墊預防萬一..

醒來之後就騙去廁所..不過我女兒有嚴重的起床氣..通常都不肯..除非她尿急就會吵著要去尿尿

對了~

一開始如果不喜歡尿桶的話((我家是傳統紅色小尿桶,鄰居有給二手的鴨鴨那種,可是小孩不喜歡,紅色傳統尿桶坐上去剛剛好~))

你可以抱著他噓..要須在尿桶裡面唷,可以讓他聽到尿在桶裡面的聲音,讓他覺得這是很有趣的一件事情

PS....我家的是女生啦..我沒有訓練過男生如何尿尿..等肚子的生出來以後才知道要如何照顧小男生ㄟ

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2010-01-23 14:30:19 #7F

我覺得他在耍我啦 請問剛開始訓練寶寶上廁所學習庫該準備幾件_7F_img_1 請問剛開始訓練寶寶上廁所學習庫該準備幾件_7F_img_2 請問剛開始訓練寶寶上廁所學習庫該準備幾件_7F_img_3

給他噓噓就不尿

要幫他穿上褲子就尿在我手上

忍住忍住

我有把尿桶放在房間

暖氣吹著 比較不怕冷 請問剛開始訓練寶寶上廁所學習庫該準備幾件_7F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招