乳腺炎發燒中,喝王不留行茶...可以嗎??

每天都很忙碌
cd 2 2010-01-21 16:41:58 版主 2224

乳腺炎發燒中,喝王不留行茶...可以嗎??

我有婦產科拿抗生素,發燒溫度高高低低,很不穩定,乳量擠出來也不多,請提供如何處理才好??

Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2010-01-21 17:14:57 #1F

塞住了,如有硬塊,最好趕快請家人或專業人員

幫忙把硬塊軟化,疏通乳腺,會較舒服點

1.我不知道什麼是王不留行茶,所以這點不知道怎麼回答..

2.抗生素一定要按醫師指示服用,就算好了也要繼續服用,以免產生抗藥性..

3.可以試試卵磷脂(仿間很多廠牌,看你高興買那一間的),有助乳腺暢通...

4.胸部有硬塊一定要把它推開,直到胸部完全不痛才算好..

乳腺炎...真的很辛苦...但一定要想辦法克服..

過來人的經驗....>"<

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-23 20:18:33 #3F

不行

乳腺炎就是裏面的乳汁太多,沒有馬上移出來所造成的

如果妳吃王不留行茶的話,那是發奶的,乳腺炎會更嚴重的

媽咪現在發奶的東西全都要暫停

乳腺炎先解決再說

最好的方式,就是讓寶寶吸吮,比較快好!

媽咪吃抗生素,還是可以餵奶的

可以在吃藥前餵奶,或吃藥二小時後才餵奶

一天多次的藥物,都屬身體代謝快的藥

藥物進入乳汁的機率很小的,只有1%,根本沒有影響的

annie
annie 2010-01-24 00:00:51 #4F

乳腺炎不能喝王不留行子茶

會塞的更嚴重,除了看醫生

也可以喝卵磷脂

或者找中醫幫您通乳腺囉

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-24 00:52:09 #5F

建議您冷敷、飲水、吃止痛藥休息、請家人協助家事

自己適度擠奶、太痛的地方不要硬壓硬擠,以免炎症加重。如果休息還不能緩解乳房疼痛,甚至還會寒顫發燒超過二十四小時時,建議住院打抗生素,寶寶可以帶在身邊餵奶。最快兩三天,發燒改善身體輕鬆即可出院。除非乳房硬塊太大片、紅腫阻塞嚴重的話就有可能要打抗生素一週了。

【實戰經驗-媽媽篇】什麼是乳腺炎?如果得了乳腺炎還能餵奶嗎?今天突然覺得全身發冷、發燒。乳房上也出現會痛的硬塊,我擔心吃藥會影響母奶成分對寶寶造成傷害,我該怎麼辦?

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=60

一旦使用藥物,即使覺得比較好了,仍一定要吃完一個療程,如果提早停藥,可能再復發,這些藥物對寶寶並不會有影響,仍然可以餵奶。

Judyy 媽咪
Judyy 媽咪 2010-01-24 18:49:46 #6F

王不留行發奶不行+1

我煮過 葛根+通草 有用

可以問問中醫師

靚baby
臭咩仔 2010-01-25 12:25:25 #7F

來~

把你的腰彎著向地下.將ㄋㄟ ㄋㄟ上上下下左左左右甩一甩.

搭配蓮蓬頭沖熱水更好.就這樣把硬塊解決丟棄

上星期我的ㄋㄟ一半是硬塊.奶量少一半多.擠的很痛苦.很驚慌

還花了2千去給芳療師推奶.也不見效果.再吃卵磷脂好了一點點

再去看醫生.醫生說沒發炎.所以要我自己儘量推硬塊

推的手都快殘了.ㄋㄟ又很痛

結果朋友教我這樣甩奶.馬上...真的是馬上...

硬塊就不見啦.超有效的啦

小 君
小 君 2010-01-25 12:53:30 #8F

買卵磷脂來吃很有效唷!我剛生時乳房腫大像石頭一樣硬,後來吃了二天的卵磷脂,到了第二天就有乳汁了,因為母乳擠出來所以就沒硬塊了,而我小姑那時不知道吃了消炎藥,母乳就沒了。

吃卵磷脂+親餵最有效!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己