緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友皮膚乾癢,腿部還出現嚴重乾裂痕,爸爸媽媽們都怎麼處理?

bestoferic
bestoferic 2010-01-20 22:53:50 版主 3642

我四歲的女兒每到冬天又乾又癢的皮膚會讓人抓狂,如果洗澡時用了沐浴乳,更是會讓皮膚乾燥到不行,非得在洗澡完,全身塗滿乳液,並且一天中還需要補擦個兩三次,名幅其實的.........乾妹妹

最近有人推薦我使用菠X妮的手工肥皂,聽說成分是天然的,而且某幾款肥皂,適合乾性的皮膚,所以在網路上大概搜尋了一些資訊,知道這是來自布拉格,但是效果如何,我沒用過所以也不敢說.

上個禮拜買了酪梨南瓜手工皂&酪梨南瓜手工皂給我女兒用,我自己也有用啦!用了一個禮拜的感覺,保濕的效果還不錯.

不過我女兒在洗完澡,我們還是有幫她擦乳液,但是似乎有改善許多! 已經不會常常聽他說背好癢,腿的龜裂痕跡也有改善,跟各位爸爸媽媽分享!

或是有更好的方法也可以跟我說喔!

HJma
妤&庭的千媽咪 2010-01-20 22:59:11 #1F

前幾天買理膚寶水的效果很讚說...但擦完手要洗一下...滿油的...

YUKI的老媽媽
YUKI的老媽媽 2010-01-20 23:08:08 #2F

馬油

皮膚乾不能洗沐浴乳,只會越洗越乾而已!

可以只用清水沖一沖就好了,不然就用無皂鹼的洗澡!

一樓媽媽說那瓶理膚寶水那罐超好用的,可是就是適合皮膚乾的用,還有修復作用!

我兒子用了之後,都部會在抓了,可是買大罐的比較便宜喔!

價位滿高的!

nini寶貝
呢呢 2010-01-20 23:31:00 #4F

冬天的話就算天天洗澡也不要連續使用沐浴乳 我是兩天用一次

皮膚會分泌天然的油脂 再說身體也不會很髒 因為有衣服阻隔

妳可以試試看不要天天用清潔用品

如果用了沐浴乳或皂類

然後再用溫熱水沖掉後或泡個小澡

皮膚失去保護層會更加乾癢

如果太嚴重就該看醫生喔

您也可以用擦臉的乳霜(小朋友用的)擦在身體較乾癢的部位

我是一個好媽媽
胖莎 2010-01-20 23:37:44 #5F

擦舒特膚 挺大灌的又便宜 costco有賣

它是溫和的cream 沒有味道 適用各種年齡層

我家妹妹兩個多月大我就用這灌給她擦臉跟身體

我媽媽腳底太乾裂開 也是擦這瓶 隔天就不痛了

這瓶朋友的小孩異位性皮膚炎 擦了也很有效喔~~

K什麼牌子那個乳油果木的乳液和乳油果木原油

我幫我家阿可擦也很有用

可可下巴經常粗粗的,擦幾次就恢復

但是偷懶沒擦又變粗粗的!

大鼻&小鼻
大鼻&小鼻 2010-01-21 01:17:52 #7F

舒特膚真的很好用喔...

俗擱大碗

我自己還用來擦臉 ..也很滿意

(原作者於 2010-01-21 01:18:19 重新編輯過)

張小妹 2
張小妹 2 2010-01-21 07:31:43 #8F

我一定要來推薦舒特膚!!!

寶寶乾癢情況很嚴重

因為朋友送很多種嬰兒乳液給我

所以一直不想買新的乳液

結果寶寶皮膚不管我怎麼補擦乳液

一直都是呈現龜裂脫皮的狀況

全身哦不只是脫皮紅腫還一粒一粒粗粗的

醫生開的外用藥也是只有擦了有效一下下而已

只好上來查詢大家怎麼處置

才發現大家說的costco舒特膚真的便宜大碗又好用

一入手擦完隔天就好很多

大約三天吧寶寶已經全身粉嫩到不行

乳霜那款超好吸收也很好推

不過寶寶狀況好很多後我就都只用乳液了

因為乳液又更便宜啦

試試吧

noonecan
noonecan 2010-01-21 10:15:53 #9F

冬天不要用太熱的水洗!!真的裂的厲害,不要天天洗,洗重點就好了,用沒有添加東西的凡士林擦(7-11只有一種可以去看看),因為添加東西,寶寶皮膚敏感可能會過敏,便宜又好用試試吧!!

我自己就是冬天很會脫皮又乾癢的人

所以冬天不用肥皂 盡量用沐浴乳

然後 洗完澡後 擦厚厚的凡士林(藥局裡很大罐又便宜那種)

幾天之後 就大大改善

如果怕小寶寶覺得很油不舒服 就趁寶寶睡覺時塗

我兒子都這樣 到處給他塗一塗

趁睡覺時間保養一下....凡士林的功用很多

萬一真的不習慣 還可以用來卸妝等等 很實在的保養品

ps...以前孩子剛出生時有買過寶寶專用的貝恩凡士林

應該只是比較貴而已...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招