緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

後悔讓寶貝去了這樣的學校

小綠
小綠 2010-01-20 21:25:02 版主 13K

去年10月底臨時接了一份工作.匆忙之中就近選擇了離家走路10分鐘的托兒所.只有第一次參觀時進了學校大門往後都只能在門外等孩子.

參觀當天是下午點心時間.但我很驚訝怎麼教室如此安靜.沒有半點小朋友的聲音.

當時也參觀過三民托兒所.洋蔥說他想去三民.最後評估上下班交通(我在內科上班).就近選擇這間托兒所.

11月初請了3天假.準備陪孩子上學.第一天老師把洋蔥牽進去門就關了.我很愕然.不是要陪伴半天嗎?

(因位參觀別家托兒所簡章上都有說明家長伴讀約3天) 我一直站在門外.老師開門問:媽媽你很想進去喔.就帶我進去看到洋蔥在公共區域玩車.有一位老師陪他.後來老師把洋蔥帶進教室.跟我說了一下會影響孩子.我就識相的走了.當天中午接孩子.洋蔥開心的想開門但鎖住了.只能在裡面看媽咪猛揮手.後來我問老師未何不讓家長進去門口陪孩子

老師說:媽媽我第一次看到像妳這種家長一直想進去.我們沒有家長這樣耶.

當場我真的三條線

之後上學老師反應洋蔥會學老師講話這樣其他小朋友也學造成老師困擾.

我跟老師說:因為一年前評估有語言發展遲緩一直在上語言治療進步很多.很久沒仿說.可能是因為到學校聽到老師講的話很新奇.是他生活中沒接觸過的話與句子.所以就仿說學習.

他絕不是搗蛋破壞上課秩序.過兩天老師在聯絡簿上寫:洋蔥上課很愛模仿老師說話.教室好像多了一隻鸚鵡.

前2周社工聯絡我關心洋蔥目前狀況.她說可以申請巡迴輔導看看孩子再學狀況.我說好.社工就直接跟學校接洽. 後來社工有來電跟我說.老師對於申請巡迴輔導蠻防禦心的.可能誤會政府要派人監督他們

第2天送孩子上學時老師說要談談.她說:媽媽妳有通報社會局喔.妳要申請巡迴輔導要想清楚.這個資料會一直跟他到小學.我說沒關西.我不介意.還跟老師解釋巡迴輔導是來看孩子在學狀況.不是監督老師請她別誤會.

後來不知怎麼了.老師突然說.園長看的孩子很多.這種就是有家族遺傳的疾病需要長期服藥控制.我心裡很不爽.問老師在講什麼.我的孩子是語言發展遲緩不用吃藥.接著她又說自己從事幼教很多年我是唯一會通報的家長.說我觀念很新...........................................後面我不想聽了.

最近一直在找托兒所想在2月繳住冊費前轉學.上週五接洋蔥時.

老師又說:他每次唱遊.律動課時都沒辦法好好在自己位置跳.會玩的很興奮跳到老師前面.所以以後會規範他.若跳超過自己位置.就罰他在自己位置不準跳..我跟老師說他非常愛律動從會站一聽音樂就扭屁股.因為很喜歡所以開心.....

老師聽不進去.跟我說.媽媽.我覺得他有問題.一玩起來就非常high.

上課聽老師說話很開心就大笑.這樣別的小朋友會用異樣眼光看他.因為只有他笑別人又沒笑.

老師.我的孩子一向笑瞇瞇.笑點低.對新鮮事物好奇.跳舞跳出界.是因為他很愛很開心.妳幹麻一直說他有問題.幹麻要罰他不能跳.一直一直說他有問題.有問題的是給孩子貼標籤的老師們.

目前正努力找托兒所.希望有松山南港內湖的媽媽推薦不錯的扥兒園所.

於2010-01-28 22:10:59 補充發言
謝謝媽咪們的建議與回覆.這一個月參觀了其他學校或打電話問名額.三民有名額.但考量下班從內科至民生社區的交通時間會讓洋蔥等很久.有娃娃車的成德幼稚園.三軍托兒所都額滿.而我的工作確定是到4月底.總總考量後想想是否再讓洋蔥唸到4月底.考慮5月開始自己帶洋蔥. 上週跟目前學校談因過作因素能否收3個月註冊費.但昨天收到繳費通知: 學校還是要收6個月20800元.再去和學校談.還是就轉去念三民.
Iris
Iris 2010-01-20 22:03:23 #1F

媽咪

看了妳的描述,我覺得洋蔥沒有太大問題,在西方國家,很多孩子都是這麼活潑的,沒什麼不好,是這位老師的教學方式不適合洋蔥吧!

祝妳找到適合的學校。

PS 洋蔥的表現,或許送他到比較西化的幼稚園,而非傳統式的幼稚園較佳,或是蒙特梭利幼稚園。

小乖
小乖 2010-01-20 22:51:10 #2F

媽咪我家哥哥是讀南港何嘉仁,我覺得還不錯喔!!

安琪媽咪2
寶貝寶貝的媽 2010-01-21 00:47:20 #3F

真想請你公布學校名字!

adsnew
chloe813
chloe813 2010-01-21 08:54:20 #4F

我也認為你的小孩的反應都很正常

是老師有先入為主的心態....

幫你推~~希望妳快點找到理想的托兒所..

shando
shando 2010-01-21 09:21:49 #5F

幫板媽推推推~

yoshima
yoshima 2010-01-21 10:50:02 #6F

版媽

我們家兩隻都是念南港的吉的堡小騎士分園

老師和園長都蠻有愛心的

而且可以試讀一個月再決定

2651-6526

你可以自行聯絡看看喔

Marvo 娘
Marvo 娘 2010-01-21 12:54:15 #7F

這樣的學校真的太誇張了!

感覺不出該校老師及園長的專業及愛心,建議媽咪趕快換學校吧!

我想換學校會好很多~我親戚小孩也是跟妳一樣的情況,去第一間幼稚園一直被老師說有問題,他上學也不快樂.換了學校之後這一切都改善了.

我兒子也是笑點低,真難想像以後上學要是老師同學用嫌棄的眼光對待他....

Brooklyn
布魯克林橋 2010-01-21 16:23:41 #9F

這樣的學校一點都不適合你的孩子,

老師沒愛心跟耐心, 只會規範孩子在他可控制的範圍內,

這樣你孩子的發展會受限的,

還是趕緊轉到別的學校吧!

Gary 媽媽
Kyan 媽媽 2010-01-21 16:36:38 #10F

可以大概透露學校在哪兒嗎??

我妹在內湖花市附近工作

其中有位同事的小孩在恕德唸

有校園, 空間大

聽說唸的開心

另一個在華XX唸

比較便宜

但老師X, 空間小

進校沒幾次就得腸病毒

常常掛急診~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過