緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我想匿名 2010-01-20 16:48:49 版主 54

我有認識一個國小六年級的孩子

他成績很好 是班上前幾名

長得瘦小但感覺是乖學生

可是他遇見我時 常問我奇怪的問題

到最後本來對他印象很好的 變成不大想回答他問題

比如說 他會問:

阿姨 你兒子過得好嗎?(他的意思是有沒有受傷之類的)

你老公外遇你會怎麼辦?

你兒子如果被綁架你會怎麼辦?

如果是你老公把你兒子賣掉你會怎樣?

如果你兒子被斷手斷腳了 你會怎樣?你會哭嗎?

我想跟他媽說他兒子的問題 

但又不知道該從何說起?他哪裡怪?他又是怎麼了?

大家覺得呢?

於2010-01-20 17:33:22 補充發言
我會回答他問題 他問我:如果你兒子被綁架你會怎麼樣? 我說我會報警啊 把他找回來啊 他問我:可是找回來已經被斷手斷腳了呢(以前不是有新聞 孩子被抓走 弄殘缺 然後當成行乞的工具) 我說還是要找回來啊!! 他又不死心的問我:如果只剩下骨灰了呢? .........還是要找回來呀!! 所以他又問我我會不會哭? 我覺得他很喜歡把事情想得很負面 可是他覺得那樣又沒關係 祇是問個問題好玩而已,又不是真的!= = 他們家庭蠻單純普通的 媽媽感覺人也挺和善的 我想是不是電視看太多了??
路人甲甲
路人甲甲 2010-01-20 16:54:25 #1F

看了也覺得好詭異

版媽和孩子的媽媽熟嗎?

不管如何, 要是我, 我會向孩子的媽媽透露一下比較心安

發大財
發大財 2010-01-20 16:57:14 #2F

我覺得如果是我,我會告訴他的母親,他兒子問的問題,好讓他母親知道,也許可以帶他去求助心理醫生,但前題是,要告訴他母親實情~

天上
天上 2010-01-20 16:58:30 #3F

真的很怪

如果是我的話

時間允許的話

我會多跟他聊聊

也許會回答他的問題.

順便問他為什麼問這些問題

從其中知道他內心發生了怎麼樣的變化

再找時間告訴他母親

請他多加注意

匿名
♀饅頭mami~諭 2010-01-20 17:03:54 #4F

我覺得這個小孩子說的話很奇怪

如果媽咪真的有認識那小孩的媽媽,應該去談談

跟小朋友再多聊二句或是跟老師談談

我覺得小孩本身心理層面可能有點受傷了?

他問的的問題,我不禁想,他的家庭是否出了什麼問題?

我想那小男孩是否在發出求救訊號呢?

阿姨 你兒子過得好嗎?--------是不是他有被家暴呢?

你老公外遇你會怎麼辦?--------是否他的父親就是這樣?

你兒子如果被綁架你會怎麼辦?---是否有受到什麼樣的威脅?

如果是你老公把你兒子賣掉你會怎樣?--同上題?

如果你兒子被斷手斷腳了?------是否咡過有人對他這麼說?

匿名
路人 2010-01-20 17:18:51 #5F

真的需要特別關心一下.

小五的兒子
小五的兒子 2010-01-20 17:26:11 #6F

問的的問題,我不禁想,他的家庭是否出了什麼問題?

我想那小男孩是否在發出求救訊號呢?

阿姨 你兒子過得好嗎?--------是不是他有被家暴呢?

你老公外遇你會怎麼辦?--------是否他的父親就是這樣?

你兒子如果被綁架你會怎麼辦?---是否有受到什麼樣的威脅?

如果是你老公把你兒子賣掉你會怎樣?--同上題?

如果你兒子被斷手斷腳了?------是否咡過有人對他這麼說

+1

-------------------------------------------------

有同感~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招