緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

半母奶半配方奶的大便次數?

Irise 2
Irise 2 2010-01-20 11:21:31 版主 20K

當媽後發現要擔心好多事唷

一開始擔心母奶不夠

後來擔心瓶餵脹氣沒拍出

現在加了配方奶後

又擔心沒便便

寶寶這禮拜六滿月

在前五天改成四餐母奶兩餐配方奶

前兩天都有解好幾次便便

但前天只解了一次

昨天~也就是第四天沒有便便耶

怎麼辦??

這樣是正常的嗎??

奇妙一家人
有點悶~~~ 2010-01-20 11:28:40 #1F

我家弟弟半母半牛的大便次數是一天一次

全轉為配方奶是2天一次,然後越來越久3天一次,4天一次

快受不了了,而且我弟弟還便秘

有問醫生說

3~4天沒大沒關係,只要大出來的便便不是硬硬的就好

硬硬的就是便秘

版媽不要担心

幫他的肚子按摩,順時針方向,和喝點葡萄糖水也是可以

Amanda
Amanda 2010-01-20 11:32:22 #2F

坐月子時我是參半(六餐.每餐1/2).一天大兩次.滿月後兩天一次或一天一次

手冊看一下.他上面寫母奶寶寶三週大便便次數可能變少.可以10-14天ㄣ一次.妳的寶寶母奶喝比較多.可能是這個原因吧

(原作者於 2010-01-20 11:32:43 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-20 11:35:03 重新編輯過)

*小V媽咪*
*小V媽咪* 2010-01-20 11:39:29 #3F

我們家也是ㄟ~

Baby10周大了,因為母乳量漸漸不足Baby一天的食量(約750-800cc)所以另外6成是用配方奶(450cc左右),如此狀況下發現便便的次數從之前一天數次到一天兩次,這週開始發現居然有兩天一次的狀況,其中還有一次便出一顆硬硬的便便(有便秘跡象?)

想請問各位有經驗的媽咪,這樣的餵食狀況需要補充水分嗎? 如果需要,與餵奶時間該怎嚜錯開餵呢?一定是葡萄糖水嗎?可以是開水嗎?

謝謝!

adsnew
菱家的爹地
菱家的爹地 2010-01-20 11:59:49 #4F

我們家妹妹目前三個月大左右,在兩個月的時候開始半母奶半配方奶

原本還算順利 (大概1,2天便便1-2次)

最近也是會有好幾天不便便的狀況

有幾次是3-4天都不便便,但是一直放屁屁 (很臭)

老師說我家妹妹有脹氣結果便便也排不出來

所以在托嬰中心和回家後老師和我們都有努力幫妹妹在做腹部按摩(有用脹氣膏)

結果目前狀況是有好轉,大概2-3天便便1-2次

我個人感覺腹部按摩給予寶寶刺激是蠻重要的

上次就是妹妹3天沒便便,我幫她洗完澡後用脹氣膏按摩

然後餵她吃奶奶~ 吃完沒多久就痾了一大堆

且因為3天沒痾~ 剛痾出來的比較乾,但還不至於結塊或硬硬的

而腸子一通了之後,幾分鐘內又陸續痾了兩次

雖然很臭...但是我們都很開心...她終於把滿肚子便便都排出來了...

小白咪
小白 咪 2010-11-28 04:21:41 #5F

我的現在也是三天沒便了, 有放臭屁..........快三個月了第一次這樣哩! 一天奶量約配方奶和母奶各佔一半(金能恩1)

該怎麼辦?? 最近醫院很多感冒的, 又怕去看診被傳..............

我每天有稍為按摩肚子, 也有幫她動動腳踩一下下腳踏車, 昨天用羊脂膏幫她擦了一下且肛門口 (她一直動, 所以只擦了約2~3秒), 但...還是沒便耶...............

樓之媽媽說脹氣會便不出來, 真的嗎? 有放屁哩! 很臭的屁

皮皮
皮皮 2010-11-29 00:10:27 #6F

妹妹小時候也是半母奶半配方奶

因為母奶實在不夠..

所以一天只有3餐母奶

大概二週左右後一天解一次哦..

頂多二次.但沒有一天不上的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力