緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫妻皆是遺傳疾病帶因者的請進~

各位媽咪

我跟老公都是脊髓性肌肉萎縮症(SMA)帶因者

它僅次於更普遍的地中海貧血

我知道還有其他更罕見的遺傳疾病,但就不太了解了

想知道這樣的夫妻們多嗎?

像SMA帶因率約是1/30,900人中就有一對是雙方皆帶因

地中海貧血的帶因率好像更高吧

兩種都是有1/4機會產下患病的寶寶

想請問雙方皆帶因的媽咪

都有順利生下健康的寶寶嗎?

或者懷孕又引產的呢?

我是第一胎SMA重症引產,目前第二胎等羊水報告中

chu7183
chu7183 2010-01-19 09:09:18 #1F

我們夫妻倆是同甲型地中海貧血

JEFF將是帶因者...將來ㄉ另一伴要慎選

夫妻皆是遺傳疾病帶因者的請進~_1F_img_1

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-19 09:11:00 #2F

我個人是地中海貧血帶因,

幸好我老公不是,但我兒子也遺傳到了我的基因,

未來他擇偶可能就要因此受限了。

很心疼妳懷孕的過程,

也為妳加油打氣,

懇求上天給你們夫妻一個健康可愛的寶貝。

D&J
D&J 2010-01-19 09:17:18 #3F

我也是帶因者...

夫妻皆是遺傳疾病帶因者的請進~_3F_img_1版媽加油...

要相信你肚子裡的寶寶是幸運的3/4 夫妻皆是遺傳疾病帶因者的請進~_3F_img_2

夫妻皆是遺傳疾病帶因者的請進~_3F_img_3祝福妳~!

漫步德倫
漫步德倫 2010-01-19 09:21:53 #4F

我們也是夫妻皆為甲型地中海貧血~

兩胎都是帶因~

二寶現在是在肚子裡5個多月~

之前已經做絨毛穿刺確認可以生~

祝福版主報告順利過關~加油!!

虎寶貝ㄉ媽咪
虎寶貝ㄉ媽咪 2010-01-19 09:55:18 #5F

我們也是雙方都是帶因的患者

我目前懷胎7個月

這7個月當中,任何有關的檢驗都做了

就是為了那1/4的機會生下健康寶寶

慶幸的是,目前為止所有檢驗都是無異常的

也希望版媽也能跟我同樣幸運^^

2隻小妞
婷婷寶貝 2010-01-20 00:03:19 #6F

我和我老公都是地中海甲型帶因者..

第一胎完全沒帶因~醫生說他很幸運

第二胎遺傳重型地中海~不能生..20周引產

現在懷第三胎...檢查結果為代因者~可以生

夫妻2個人都帶有遺傳疾病...懷孕真的很煎熬

每次懷孕在等待報告的那段時間..真的很漫長

小古錐ㄉ媽
小古錐ㄉ媽 2010-01-20 02:52:33 #7F

我跟我老公都是地中海貧血乙型的帶因者

我是本來就知道我有

沒想到後來檢查我老公也有

檢查後居然還是同一型

當時真的很傷心.也很擔心

後來經過抽羊水檢查

接到電話那時非常緊張

很幸運的寶寶是1/4完全正常沒有帶因

這是我們的第一個寶寶

也是我們的第一胎

現在寶寶已經8個多月了

很健康..可以說很調皮

我想跟我當時拜註生娘娘及每天唸心經

心誠則靈有關吧

只是之後若想再生第二個

就要先做絨毛膜檢查

媽咪加油喔.....祝福妳

謝謝各位媽咪的加油~

地中海貧血的真的也很多

希望可以跟大家一樣幸運

生下健康的寶寶

希望新手媽媽,或者對於SMA還不了解

正猶豫要不要自費做檢驗的

這篇可以給妳們參考

希望不要有媽咪忽略,而老是發問此問題

昨天回產檢醫院看我的SMA羊水報告

很不幸的...這胎又是重症

因為產檢醫院檢體都是送台大檢驗

相信台大的技術及檢驗結果,應該準確度很高

但兩次都重症,真的很難接受

總想再到別家驗一次,即使知道結果應該還是一樣

今天去高醫再抽一次羊水,因為高醫也有基因檢驗

還有抽母血,以便報告如果還是患者,再以母血比對一次

上次是DD引產,這次是MM,可能也將面臨引產......

我真的沒那麼幸運,很多媽咪兩胎內也可生下一胎

而我兩胎都是重症.....沒記錯的話

版上有位媽咪好像也是地中海引產兩次...

這種痛一次就夠了...何況兩次

想到我的一對小孩,真的好難過,胎動都好明顯了

有的人有了小孩還不生下來,

殊不知多少人想生個健康寶寶都很難

希望各位媽咪都可以平安順利生下小寶貝.....

GE723
鳳凰書 2010-01-21 16:08:15 #10F

版媽,看到這一篇,真的很想掉淚....真是心疼妳>"<

養好身體,向妳的神明祈禱,讓妳更有信心迎接健康又有緣的寶寶!!

祝福妳~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走