我家小寶患有遺傳疾病『脊髓性肌肉萎縮症』

匿名
AliceJingEr 2018-07-01 16:08:06 版主 1617

當初懷上小寶時,心情很開心。

可是當小寶生下後,醫院告知小寶的肌肉萎縮數值不通過,要到大醫院做更詳細的檢…

在得知這狀況時,我瞬間整個崩潰,那時剛開始坐月子,因為有請月嫂,月嫂當下給與我安慰,我才努力克制。

當初懷孕時,我沒有上網爬文,做好一切狀況的準備,畢竟大寶出生時都沒問題,所以也沒去爬文,而且脊髓性肌肉萎縮症,孕期就可以檢查,可是當時醫院未告知,畢竟是自費項目。

所以我錯過了,沒檢查,而且就算有被告知,我也不敢冒風險,去做羊膜穿刺,於是小寶就這樣漸漸長大,直到我把他生了下來。

然後到大醫院去做詳細檢查後,確診患有脊髓性肌肉萎縮症,是第二型的,於是開始展開了治療之路,但是看著小寶再接受檢查時,我真的心痛不已,要電擊檢查,還要針灸,檢查開始後小寶就狂哭,雖然有15分鐘的安撫時間,結果開始針灸後又大哭了,我眼眶都泛著淚…

我真的很自責心疼,我只求小寶能健康長大,雖然如今已有治療的方法跟藥了,但是卻要用打針的方式把藥劑打進脊髓裡,這樣才能停止肌肉持續的萎縮,而且要在剛發病時才可以使用,這段療程也要持續很久,每次有肌肉萎縮的狀況,就要施打藥劑,何時能完全好,醫院也不敢保證…

但我相信一定有能根治的時候的,孩子還小時間還久,總會等到的那一天的,所以我只能陪著孩子走上這段漫長的療程之路。

讓心情宣泄一下,不然我真的好怕我會撐不下去,畢竟他是我的兒子,懷胎十月才生下的,希望他能開開心心,當個快樂的小寶寶,雖然患有脊髓性肌肉萎縮症,但小寶很愛笑,是我可愛的小天使

我家小寶患有遺傳疾病『脊髓性肌肉萎縮症』_img_1

我家小寶患有遺傳疾病『脊髓性肌肉萎縮症』_img_2

於2018-07-01 16:19:17重新編輯過
Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-07-01 16:27:03 #1F

匿名
Jec 2018-07-01 16:30:31 #2F

小寶貝很可愛,版媽妳也要堅強哦…。你們一定可以平安渡過的…

匿名
AliceJingEr 2018-07-01 16:32:27 #3F

謝謝

Lapasta
GGucci 2018-07-01 17:16:07 #4F

你家小寶長得很福相,相信一定可以渡過難關的

之前楊月娥的女兒18歲也是得了急性白血病,現在也是治癒了

年紀越小復原能力越強

祝福妳!

善惡有報
善惡有報 2018-07-01 17:16:36 #5F

版媽加油!

Qlin
Qlin 2018-07-01 17:25:08 #6F

加油喔!

匿名
AliceJingEr 2018-07-01 17:40:41 #7F

好的,我會努力加油的,真的。

匿名
放寬心 2018-07-01 18:39:36 #8F

版媽加油~

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-07-01 19:03:49 #9F

Loz
Loz 2018-07-01 19:23:34 #10F

版媽加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過