我女兒不會用鴨嘴杯喝水~~~

我女兒已經9個月了

我有買了一個黃色小鴨的吸管杯(吸管有十字的)

但是~~失敗!!不會喝~~去另一家店問了門市小姐才知

黃色小鴨的吸管是要咬著吸

才吸得到水

後來想想,是不是我跳過鴨嘴杯

所以妹妹才不會吸....

家裡有鴨嘴杯

但是鴨嘴是硬式的~~~陽春型的(狂漏水)

那我還要再去買鴨嘴杯(吸允式的)來訓練她嗎?

是不是黃色小鴨也有出可單買換鴨嘴式的上蓋???

家有小香菇
家有小香菇 2010-01-17 00:24:31 #1F

剛開始不會用是正常的

多試幾天就會了

我女兒我是直接用吸管水杯

現在給他鴨嘴的反而不會用

Rain下雨
Rain下雨 2010-01-17 00:39:22 #2F

我家的也是九個多月喔(母奶寶寶)

我是店員介紹的東京西川PIP BABY的喝水杯

http://www.babystar.tw/products/index.php?id=1255&top=3

本來是想買大眼蛙或莫哭杯,結果想說試試店員介紹的

材質挺"勇"的,也是日製的,軟吸管感覺也耐咬,底下硬式吸管較粗

滑蓋式的(不是很好推開跟關起來)

原本用的是APRICA的,可是他還是不會吸(鴨嘴杯不愛用,亂甩)

結果一拿到PIP BABY後馬上就會吸了

於是連APRICA的也會了,甚至鋁箔包的小吸管也會

真是神奇

但是他還是個不愛喝水的小子啦(杯子是拿來玩的)

自由ㄉ柚子
自由ㄉ柚子 2010-01-17 00:42:46 #3F

個人覺得鴨嘴杯不好用..因他們老是拿來玩(水狂漏)

吸管式比較好..多吸幾次就會ㄌ

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-17 01:03:41 #4F

avent的鴨嘴杯很好用喔。

NECO NECO
NECO NECO 2010-01-17 01:06:34 #5F

我家dd直接就用吸管杯了!

鴨嘴杯買了他反而不用

拿來倒水玩的!

大概他常看我們用吸管喝飲料

看久了自然就會了!

PP鴨
pp鴨 2010-01-17 01:22:22 #6F

我也是買avent的鴨嘴杯..我一歲妹妹也不喜歡..

反而很喜歡吸管的..(自從教她吸飲料後~~~)

現在看到爸爸的飲料都吵著要吸..(其實是玩吸管)

阿裕仔
阿裕仔 2010-01-17 01:24:42 #7F

我家的也都不愛鴨嘴杯

直接給他吸管吸囉~~

晴漢媽咪
晴漢的媽 2010-01-17 09:11:06 #8F

我家姐姐也是..

不愛鴨嘴杯..

7個月直接跳過去用combi的吸管杯..

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-01-17 09:28:36 #9F

沒差~~因為會吸就好了…鴨嘴杯到時還是沒有用

只是為了從普通的奶嘴練習鴨嘴再吸管

會吸就可以不要鴨嘴了

還沒6個月就直接用combi的吸管杯了

也許吸管杯一次就會用喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走