緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪好

雖然我才剛懷孕而已

但第二胎在準備懷孕時,老早就打定主意要去月子中心了

現在有二個問題想請教有住過月子中心的媽咪

其實我老早就屬意一家月子中心了

但另一家月子中心 是我生產醫院附屬的

但我要的中醫師調理/中央廚房/大風草藥浴以及對外窗-->>都沒有

唯一取勝的是,我們公司跟他有合約,價格方面或許會便宜一些

媽咪們會選哪一家??

另一個問題比較笨一點

在月子中心住30天,產假有56天

那回家休息的26天中,要不要吃月子餐呢??

可以跟其他人一起吃家常飯嗎??

於2010-01-17 19:49:00 補充發言
童心媽咪 我就是生完這胎就不生了 所以才想去月子中心好好調回來
於2010-01-18 19:00:36 補充發言
謝謝巧心媽咪 我還是乖乖做到56天結束好了
琳逹
琳逹 2010-01-16 22:37:58 #1F

妳好我没住過月子中心

所以只能回答第二個問題

以我生坐過2次月子的經驗來講

大概吃了2個星期的月子料理就不想再吃了.

所以媽咪妳坐完30天若還願意吃當然可以.

童心
童心 2010-01-17 14:32:59 #2F

我沒住過月子中心,生過 2個

但是如果是我,在家住會舒服些,

如果你這胎生完不再生,建議坐滿40天,把身體養好!

月子餐好吃當然可以吃,但是月子餐比一般餐還貴,

生老二時,住院吃的就是月子餐,老公還笑說我的一餐500元很貴ㄟ,但是她吃的便當好香喔!

球 2
球 2 2010-01-17 17:30:44 #3F

版媽你好~

我目前住在月子中心已經第十天了~

已經開始有點膩了(月子餐)~

如果是要挑月子中心我覺得環境真的很重要~

(如果預算夠的話)

因為你要在這房間待那麼久~幾乎24小時

我當初會選目前住的這家是因為房間都有超大的對外窗~

雖然每天都很忙!但有自然的採光感覺就很好

提供你參考~

巧心
巧心 2010-01-17 23:04:06 #4F

媽咪~你講的那些東西~

我都是自己另外準備來用~

加起來價格上沒差太多耶~

另外妳說回家休息的26天~

我建議你還是吃一下中藥補身體喔!

若要和家人一起吃家常飯要注意有些東西太量不要吃喔!

加油喔!第二胎的月子更重要唷!!尤其妳不再生!月子更為重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招