亞培早產兒奶粉會便秘ㄇ?

bifun
bifun 2010-01-16 21:14:08 版主 5322

我家弟弟現在換亞培~

但他現在大ㄉ便是有點像黏土一樣ㄉ便便

我換完尿布後~他又想大了~

於是我就墊著尿布看他ㄉ大便~

前面是有點乾乾ㄉ!但不是粒狀~

後面就有稀稀水水ㄉ~

怎麼這樣~到底是便秘還是拉肚子??

現在喝三天了!!是否要繼續觀察??

他以前喝貝親但好像不喜歡喝~

大便ㄉ話還不會哭~

但這次大便好像有點不大一樣~會哭一下下~不知是不是因為大便有"撿屎"所以較不好大ㄋ???

獨生女ok
懷孕加油 2010-01-16 21:41:29 #1F

我女兒ㄧ歲前喝心美力也是這樣,我們努力撐到一歲要換恩美力卻沒辦法了~便秘的太嚴重了,主要是最前面的那塊出不來,剩至會流血.

這是因為亞培的奶粉鐵質較高的緣故,寶寶大了腸道的益菌也變少了,所以太高的鐵質自然會造成寶寶的便秘!!

翔&翊~的媽
翔&翊~的媽 2010-01-16 21:51:09 #2F

可是我家的寶寶不會耶!應該是每個人的體質不同吧!

阿芳 2
阿芳 2 2010-01-17 00:05:34 #3F

很多人都說喝亞培的寶寶很容易便秘,但是我家小女兒因為早產2個月,所以一出生就開始喝"亞培早產兒奶粉"到8個月左右,改換亞培心美力喝到1歲多,有時候喝點母奶,一直到現在1歲10個月喝"亞培小安素",但是便便都滿順的,不會有便秘情形,不知是否因為每個小孩體質不同的關係,還是因為從一出生到現在,一直有幫她添加"阿德比益生菌"來改善腸胃,可能也是有幫助吧! 亞培早產兒奶粉會便秘ㄇ?_3F_img_1

亭仔
亭仔 2010-01-19 00:57:55 #4F

媽咪~我有問醫生要怎麼判斷怎樣的狀況才是便秘

醫生說,便秘是要看寶寶便便的軟硬度,不是看寶寶的排便次數

他說很多媽媽都會以為沒大便就是便秘

但往往是因為牛奶被寶寶完全吸收

所以當然就沒又排泄物可以排出~~~

我自己也是給寶寶喝亞培,我的寶寶都沒有便便不順的情況耶...

而且通常會便秘都是因為體質的關係比較直接

跟奶粉的關係不大啦~

像我朋友他的寶寶體質就是容易便秘,喝甚麼ㄋㄋ都馬排便不順

所以他都會利用按摩、多給寶寶喝水增加排便的容易度

另外,鐵質跟便秘也是沒又直接的關係

亞培奶粉裡含的鐵質,對寶寶的成長發育很重要

像是造血和腦部發展等等~~不可以忽視的!

央央媽咪
央央媽咪 2010-03-30 09:57:15 #5F

我家妹妹是早產兒 之前是喝母奶...

後來母奶快沒了就給他母奶+亞培早產兒配方奶~~那時大變1天約有3~4次...顏色大概是金黃色的

母奶沒了之後就全喝早產兒配方奶....剛開始3天才大便(而且是青綠色的)...

現在體重夠了就改喝亞培心美力1號~~但是妹妹好像不喜歡喝 都會吐出來...本來可以喝到130 現在有時都只喝90...大便次數也大都是3天大一次...

我該換奶嗎?

杜杜 2
杜杜 2 2010-04-01 19:41:28 #6F

版媽你好~

寶寶目前體重和奶量多少呢?如果寶寶奶量少,消化吸收好,大便不多而慢慢累積在腸道時間太久, 前端的便便就會比交乾硬,因為水份被腸黏膜在吸收回去了~所以就有可能前端較硬後面較為稀糊喔~並不是便秘啦!

書上說便秘的定義是: 1.無論母乳或配方奶,只要解出糞便性質乾硬,甚至一顆一 顆,即使寶 寶每天排便,皆算便秘。反之,如果寶寶2-3天才解便一次,而解出的是為軟便,這樣就不叫便 秘。 2.寶寶解便時,總是用力到滿臉通紅、四肢也會因為用力而僵硬。

建議您幫寶寶按摩~按摩的時機,建議在喝完奶1個半小時效果比較好,可以幫助排氣,腸蠕動提高糞便移動也會快一點,而且寶寶多半不會用肚子出力,常常臉部會脹的紅咚咚的.因此當寶寶在用力的時候幫寶寶將兩條腿弓起來,膝蓋碰肚子,如此肚子較易使力,也可幫寶寶在肛門口按壓,讓寶寶的反應更直接,也許可以試試看喔!

或是打奶粉罐上的0800免付費電話問問看囉!

tina 2
tina 2 2010-05-05 12:06:57 #7F

我家寶貝也是從亞培心美力一路喝上來.印象中都沒有便秘ㄋㄟ~~

倒是有發生3天才大1次.那時還有搭配母奶.醫生說只要大出來的不是一粒一粒乾硬的大便,就不是便秘.

媽媽您是剛幫寶寶換奶的嗎?是慢慢換還是一下子全換?有的寶寶剛開始沒有慢慢換,口感的關西奶喝的少就有可能會降子喔~~

建議你再觀察看看!!

雨霏馬麻
雨霏馬麻 2010-06-07 14:15:59 #8F

我家妹妹也是喝這個~

雖然37週生 可是到了三個月體重也只有4.1公斤

所以醫生要我改喝這個

大概只喝一個多月左右

就便秘了 還肛裂

我好心疼唷

目前四個月5.2公斤 終於進入3% 所以醫生說可以加副食品

不用低體重配方了

結果換回雪印 + 米精 就沒便祕了

害我還有多的這個配方兩罐都沒開

有人需要ㄇ

Amy
Amy 2010-06-07 21:16:29 #9F

應該是不會是便秘才對,尤其亞培的早產兒奶粉應該是很好吸收才對~

便便是食物消化之後不要的排泄物,會不會是奶量不夠以至於大便比較少

累積的時間太久前頭才硬硬的,而且寶寶解硬便較辛苦,媽咪你可以評估寶寶的奶量,以及幫寶寶腹部按摩,對寶寶排便應該是有幫助的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走