急問─被蚊子咬的地方流膿(水?)?

JENNY這個星期六晚上被蚊子叮了快十個包,剛開始只是幾個紅紅小點,可是過了半天就開始紅腫。我雖然有緊急給他擦AD藥膏,後來星期天晚上開始改擦紫草膏,可是實在沒什麼用的樣子,其中臉上有一個地方特別腫,今天白天竟然開始流白白的像水一樣的東西!我真要暈倒了!同事說擦優碘,我也改擦優碘了,可是還是一樣......天啊~到底要怎麼辦才好啊?! 公公婆婆說過幾天就好,可是我好擔心好擔心 >_< 超想哭的 :~~

♡Emily♡
♡Emily♡ 2005-03-22 22:59:43 #1F

媽咪別擔心

真的是過幾天就會好喔!

我家弟弟上星期才被咬.左臉3包.右臉2包.

不管是AD或者紫草我都用上.都沒用.

隔天一樣腫的勒.

也是留白白的水出來.

而且他會癢喔!用臉摩擦我的衣服

到現在過3-4天了.消了拉

後來我幫他擦了.面速立達母

雖然還是有點紅紅但是不腫了

庭庭ㄉ媽咪
庭庭ㄉ媽咪 2005-03-22 23:19:29 #2F

庭庭已經被蚊子咬流膿"第三次"了

庭庭現在才五個月大

用過面速力達母..沒用

後來擦眼藥膏 因為聽說眼藥膏會"退紅"

(↑那是媽咪當初乳腺塞住 有白色小點時醫生開的藥

說小嬰兒吃到沒關西)

擦了之後 果然比較消腫了

其實庭媽好想帶企看醫生

因為之前打預防針時有問過醫生

醫生有說過 那是不正常的 下次發生要帶企給醫生看

但庭爸認為會自己好 就沒帶企給醫生看了 >"<

shya
shya 2005-03-23 00:04:18 #3F

我家上星期一晚被蚊子咬…

也是流水膿(星期三)

星期四就給醫生看了喔

醫生說

那是因為小朋友有過敏体質

會愈來愈嚴重,如果再被咬的話

所以他有開藥膏(類固醇)

下次一被咬就要擦…

我家mimi才五個月,真可憐

秦媽
秦媽 2005-03-23 00:36:39 #4F

秦也是這樣

在五六個月時被蚊子叮在腳上

一直到現在都不會好

好了又發不斷循環

剛開始也是起水泡手會抓

醫生說這是蚊蟲咬傷引起的過敏反應

一歲三個多月了

擦類固醇的藥一直到現在

Jennifer
Jennifer 2005-03-23 01:20:06 #5F

may 擦 Genderon cream

leilei
leilei 2005-03-23 01:20:44 #6F

應該是一種過敏反應

因為我老公從小就是這樣

到現在他被蚊蟲咬一樣會冒水泡

過幾天就是自動慢慢消下去的

如果可以就盡量不要讓寶寶抓到嚕!

wen~~
wen~~ 2005-03-23 09:15:32 #7F

經驗分享一下~~~~

我家佑去年也有相同的例子~~快要一個月才好~~

還變成蜂窩性組織炎~~~所以媽媽們還是小心處理的好

如不放心的話還是去看一下醫生較好

小孩子對蚊蟲咬都比較容易過敏~~

要注意它的變化~~~

妮妮媽咪
妮妮媽咪 2005-03-31 15:48:42 #8F

妮妮也是如此.....>_<"

昨天下班就看到臉上已經有5ㄍ包ㄌ

今天早上再看到時已經開始流出白白ㄉ水

之前也曾這樣

結果現在ㄉ小臉上有一處黑黑ㄉ

所以我覺ㄉ還是擦點藥會比較好

免ㄉ在小臉上留下難看ㄉ印記喔.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招