親餵母乳...但寶寶卻有嚴重的脹氣,怎麼辦?

阿燕仔
阿燕仔 2010-01-12 23:23:28 版主 3877

在醫院時有問過護士...親餵的寶寶喝飽後要不要拍背...她說不用...

可是怕他脹氣還是有拍...卻還是脹氣了= ="整個肚子都鼓鼓的...

敲看看都是空心的...而且很常一直打嗝+溢乳...也擦了脹氣膏...

可是效果不大...看她這樣覺得她一定很不舒服...該怎麼辦呢?

餵寶寶的時候也都有注意要讓她把整個乳頭連乳暈含住了啊~

可是還是造成很嚴重的脹氣...好困擾啊= ="

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-12 23:33:43 #1F

打嗝很正常囉 新兒生必做三件事 打嗝 打噴涕 放屁

新生兒胃淺 噴門未發育完全會溢奶很正常

不要大量吐奶或噴奶就好....

昱勳ㄇ咪
昱勳ㄇ咪 2010-01-12 23:48:40 #2F

我家dd前幾個月也是會溢奶加漲氣(哥哥時完全沒有這方面狀況),雖然我是瓶餵,可是坐月子時怕dd溢奶,當時是2個小時喝1次120cc,喝之前都要先抹漲氣膏按摩,所以這個月子我是當了一季的熊貓,一天都不知道到底有睡沒睡到...

還有ㄜ,喝完要拍跟放高一點躺一個小時與側左邊

(原作者於 2010-01-12 23:50:39 重新編輯過)

icemoon
icemoon 2010-01-13 00:02:07 #3F

媽咪,

喝完奶還是都幫寶寶拍嗝比較好,

另外就是按摩肚子、幫他做踩腳踏車的運動,

都有助於舒緩寶寶的脹氣,

不過不要喝完奶馬上做喔,

至少過一個小時再做,免得吐奶!

還有就是妳吃的食物,

有些食物也會讓寶寶脹氣,

像豆類、奶類等等,

多注意囉!

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2010-01-13 00:32:21 #4F

我也是親餵母乳到現在4個多月了,

一直都有拍咯...不拍真的不行,

而且寶貝也會不舒服,

但也常胃&腹部脹氣/溢奶...

我是幫寶貝擦脹氣膏加上貼吳茱臾有覺得好像比較ok~

(吳茱臾的使用方法可以直接查討論區喔!)

到了大概近3個月就比較不會腹部脹氣了...

也應該是寶寶腸胃比較健全了吧!

我家老大瓶餵很少脹氣,而且只吐過一~二次奶吧!

老二親餵卻跟版媽一樣,很會脹氣打嗝+吐奶 >"<

大概是每個小孩體質不同吧~

跟樓上媽媽講的一樣,就是要拍嗝

用脹氣膏按摩肚子

把baby膝蓋往肚子壓,再把腿拉直,

這樣反覆做baby就會放屁把氣排出來就有改善了

twintwin
twintwin 2010-01-13 22:34:33 #6F

我們家的也是

親餵....也有脹氣的問題

醫生建議......喝奶前把BB兩腳抬高(L型)

順時針按摩肚臍週圍

喝奶前將氣排出

喝完後要輕拍

若不拍將BB呈坐姿約15-30分

媽咪可自行針酌

BB自己會打出嗝....把多餘的氣排出

常打嗝給BB喝溫開水就可以止嗝了

大衛媽媽
大衛媽媽 2010-01-14 16:01:57 #7F

我們家的也是

肚子脹到鼓鼓的又有點黑黑的

脹氣膏按摩 吳茱萸粉效果都不大

常常看到他餵了放屁和大便痛的大哭

真的很可憐

不知道是吸進空氣還是乳糖消化不良產生的氣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過