緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆幫忙帶小孩,但小孩不是你的~

佛地魔
佛地魔 2010-05-22 20:24:32 #31F

你婆想幫那個媳婦帶小孩

是她的自由

當婆婆連這種自由都沒有的話

不也太可憐.可悲與可惡?

當然~

如果你要為這種事情覺得不平

那也是你的自由

與旁人無關......

當全職媽媽就一定是”米蟲”嗎?

我的經驗是

要做好全職媽媽比職業媽媽還忙

只要有心全職媽媽

也可以賺錢與顧好家庭

我是全職媽媽

我一點都不覺得自己是”米蟲”

如果~

你的身份讓你有這種感覺

那你應該改變自己

(”能力”或是”心態”)

努力脫離米蟲的感覺

不是抱怨婆婆要幫誰帶小孩?

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-05-22 21:06:50 #32F

父母都會偏心的,偏愛某個孩子比較多一些,

妳婆應該比較疼老大,自然想幫老大帶孩子,

沒受公婆恩惠,妳可以活的自由自在,

人情難還,孩子自己帶更好,

多年後,妳會慶幸孩子是妳親自帶大的,

隔代教養問題多多,孩子有媽咪陪伴長大最幸福!!

哇哇哇
哇哇哇 2010-05-22 22:23:09 #33F

題外話

很多時候 我個人看到這樣的話題 就會想說 好在我只生一個 不然真是計較不完 就算我的孩子不跟我計較 誰能保證他娶回來的是啥

並不是不計較就是聖人 我相信 很多人打從心裡就沒希望婆婆幫忙帶過

基本上 我婆婆 幫我妯娌帶 他錢給她們去買房 我都Ok

我是抱定 享受福利的人 以後就好好顧婆婆吧

p.s. 我從來不覺得給婆婆帶會比給保母帶好 基本上 只是省不省錢而已

我很高興我有各好保母, 要是我給婆婆帶小孩 我應該會每天都氣到七竅生煙 哈~ 看他把我老公養成大少爺就知道了... 我才不會為了省錢 給自己惹麻煩...

viola
viola 2010-05-22 22:43:07 #34F

給版媽~

妳別多想了,人會偏心是正常的,我自己有兩個小孩

我自己也很清楚,我比較疼哪一個,(老大是我自己帶的,妹妹是給我娘帶的)

所以~妳婆婆不論什麼原因偏心,都是正常的。

而且~我死都不想給婆婆帶小孩,看到他家亂的程度,我就很怕小孩以後會很糟。

後來我是讓他們都去上幼幼班,我媽看他們一直感冒,才又說要帶他們。只是~我媽碎碎念的功力也是一流的...

不過~婆婆跟媽媽是不一樣的,媽媽可以頂嘴,婆婆可是一句話都說不得。妳該慶幸她沒說要幫妳帶小孩,不然妳可能因為小孩的教養問題整天跟妳老公吵個不停,氣都氣死了。

婆婆畢竟不是同一個家庭長期相處的,觀念想法一定會有出入。

我剛生老大的時後,我老公就說要給他媽媽帶,我說~我不要,我寧願辭掉工作自己帶...

還好我有一對好爸媽,幫我照顧兩個小孩很多。

別指望婆婆~真想去上班,看看保母吧~

有不少幼幼班或托育中心都滿不錯的...

(原作者於 2010-05-22 22:46:11 重新編輯過)

佛地魔
佛地魔 2010-05-22 23:00:56 #35F

很多時候 我個人看到這樣的話題 就會想說 好在我只生一個 不然真是計較不完 就算我的孩子不跟我計較 誰能保證他娶回來的是啥

===============+100000000

我也是這樣想......

門當戶對說的不是財富

而是觀念.品德.....

不計較就是聖人?

那廟不就蓋不完了

有的時候是自己的道德感低.....

那來那麼多聖人?

月眉 2
月眉 2 2010-05-23 01:03:04 #36F

我也是這種愛計較的人,婆婆明知道會不公平,會有人不高興還是要做到這樣不公平,那以後她老了,也不會有我的事了

想想看,媳婦和婆婆的關聯在哪裡,老公而已阿,那有事的時候媳婦有什麼"權力"去照顧婆婆呢?生活在一起,連忙也都不願意幫,(那還是自己的孫子呢)如果嫁進來媳婦都沒有從婆婆那裡感受到一絲絲的感動,我認為,以後媳婦真的沒有"權力"去照顧婆婆任何事

己 知
己 知 2010-05-23 02:35:54 #37F

媽咪我只能說,你就換個心情去想。這樣你的小孩不會被寵壞,你以後在跟人家談論時。說到小朋友小時候的那個心情是很滿足的,(我只能說,奶奶帶跟媽媽帶是不一樣的)

尋找ing
憂鬱媽 2010-05-23 10:46:33 #38F

人是互相的

其實大家也都只是想被平等對待

如果今天是跟老公家的姐姐或妹妹比...

那種不公平也真的只能摸摸鼻子算了...

畢竟能把媳婦當成親生女兒的婆婆真的不好

五根手指頭當然都不等長...

但也好歹不要差太多..

如果另一方條件較差..婆婆選擇幫他

我想版媽也會釋懷.

但偏偏條件是差不多的..

我想版媽難釋懷的會是這個吧

彷彿自己不得人疼,或對這個家付出不夠

甚至覺得一樣是媳婦...

為什麼差別這麼多

我能理解版媽的心情...這種事我也遇到很多

人...真的是互相的!!

就像樓上有個媽媽說的一樣...

等到他婆婆開始覺得小嬸不會養他時..

婆婆才開始對他好...已經來不及了!!

我們無法要求上一代公平..因為他們不公平的態度已根生地固了!

不被喜歡是沒有理由的...

就連長相、胖瘦都是個決定的關鍵

我只告訴我老公..

我將來一定儘量做到公平..

若無法樣樣都公平都均等

我會選擇告訴我最後裁決的原因是什麼

甚至在下次時儘量彌補一下

我不知道我這樣做對不對..

但我不想讓我的小孩從小在不被公平對待下成長

而影響了心裡成長

Maggie 2
Maggie 2 2010-05-23 11:37:28 #39F

我想妳婆婆的考量是:

1. 妳大伯家需要這第2份收入

2. 幫妳帶小孩, 一次就要帶2個, 妳才能出去工作

她身體不好, 體力無法負荷. 幫妳大伯帶,則只需帶一個.

3. 也許與2個媳婦的個別性格有關(版媽自行體會囉).

只要有心全職媽媽

也可以賺錢與顧好家庭

我是全職媽媽

我一點都不覺得自己是”米蟲”

如果~

你的身份讓你有這種感覺

那你應該改變自己

(”能力”或是”心態”)

努力脫離米蟲的感覺

不是抱怨婆婆要幫誰帶小孩?

----------------------------------------------------------

+111

我可以體會版媽的感覺.但一方面我不覺得全職媽媽就是米蟲!

雖然婆家目前只有我這各媳婦.但小叔最近交女友.

感覺的出來婆婆因為"愛烏及屋"的關係.對小叔女友比較好.

也比較不會對小叔女友嫌東嫌西.

例:小叔女友每次來家裡看到先生&我都不打招呼還臭臉.

先生跟婆婆反應.婆婆居然還說她是客人.我們要先跟她打招呼!

挖哩勒.來家裡都2年多了這也叫客人喔?

而且這2年沒打過招呼真的很沒禮貌!

但是小叔女友第一次來我還對她笑.之後她來還不是都裝沒看見.

先生也說有跟她打招呼她野裝沒看到.

所以我就可以想像如果以後娶進門.婆婆一定是會大小心.

但我覺得也沒差啦.婆婆以後如果比較疼他們&比較會幫助他們.

那就請他們多孝順婆婆一些囉!

(原作者於 2010-05-23 12:10:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己