婆婆幫忙帶小孩,給多少錢比較好^^?

dolphin8195
dolphin8195 2012-12-29 15:33:07 版主 5848

請問各位mama~

小孩給婆婆帶.....通常會給多少錢阿?

當然尿布..副食品類的...會另外準備齊全給婆婆^^

於2012-12-30 09:08:54 補充發言
to:QQ小親~ 沒有跟婆婆住耶,婚前老公就沒被要求拿錢回家,婚後考量經濟上..沒有很多預算..原本給婆婆可以比較節省開銷...但是因為婆婆興趣是四處趴趴走再加上我想餵母奶..所以要兩全其美..需要溝通^^ to:瓶子2~ 謝謝妳的提醒,跟老公有討論大約3000~5000元,我再請老公跟婆婆問需要多少費用^^~ to:4個孩子的媽~ 我比較想要天天看到小孩^+++^~ 所以一到五白天給婆婆帶,晚上自己帶....六日讓婆婆放假~
QQ小親
QQ小親 2012-12-29 15:54:57 #1F

版媽 有跟公婆住嗎? 我們是有跟公婆住 然後吃住 都是我們負責 包括家裡所有的開銷~ 婆婆每日辛苦幫我們照顧兩各小孩 我們一個月會給他3000.雖然很少 但真的是一點心意~ 有時候 有點卡不過來時 婆婆也會很好的說 不用給 但我們基本上是都有給~ 畢竟 他老人家 要照顧兩各小孩子 也是很辛苦的 3000讓她放假的時候 可以去買點自己喜歡吃的 喜歡的小東西~ 兩全其美 !!
瓶子 2
瓶子 2 2012-12-30 00:39:04 #2F

版媽要不要先和老公商量大約的價格後~再請他去跟婆婆談!由兒子去問婆婆需要的費用會比媳婦說來得恰當! 至於費用~每家情況不同!給的金額也不同~ 像我們夫妻是有給但婆婆不收~但我妹是給12000(包括吃的)給自家媽媽托育!!
多愛自己
4個孩子的媽~ 2012-12-30 08:58:18 #3F

妳們有跟公婆住嗎? 朋友身邊都是自己住 星期一~星期五白天 六日帶回來 一個月給婆婆的約六千~一萬都有 經濟比較好的就給一萬 所以夫妻可以討論衡量
dolphin8195
dolphin8195 2012-12-30 09:03:31 #4F

to:QQ小親~ 沒有跟婆婆住耶,婚前老公就沒被要求拿錢回家,婚後考量經濟上..沒有很多預算..原本給婆婆可以比較節省開銷...但是因為婆婆興趣是四處趴趴走再加上我想餵母奶..所以要兩全其美..需要溝通^^ to:瓶子2~ 謝謝妳的提醒,跟老公有討論大約3000~5000元,我再請老公跟婆婆問需要多少費用^^~
Debby Chen
Debby Chen 2012-12-30 09:58:07 #5F

如果可以負擔, 我會給跟送保姆一樣的費用(因為如果你們要送保姆也是需要這個價錢), 通常阿媽就算收了, 也是大半都花在自己孫子身上. 不要因為是自己人就覺得應該少給.
喨喨
喨喨 2012-12-30 10:03:14 #6F

我覺得妳可以先衡量婆婆的經濟狀況. 如果婆婆算有錢,不愁吃穿,也很省,那就直接問婆婆要給她多少?(由先生去問) 相信婆婆也不會說太多! 如果是過的不太好的,就比照給保姆的價錢15000左右! 如果是明明錢夠用卻又很愛花錢的,那就給以上兩種價錢的中間價吧!
AG甜點
I'm-Victoria 2012-12-30 10:25:59 #7F

之前聽說我嫂子給婆婆1萬多~嫂子在外地工作~ 結果婆婆沒收~~後來她再也沒有給婆婆了~ 不過有的婆婆不收啊~(這就爽到了!) 不然就自己量力而為吧~~ 育兒津貼也才2500~5000~自己有上班~就再加個幾千囉~~
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-12-30 10:32:40 #8F

謝謝妳的提醒,跟老公有討論大約3000~5000元,我再請老公跟婆婆問需要多少費用^^~ 媽媽~給婆婆生活家用跟給婆婆保母費是2碼事 重點是: 要先問婆婆幫忙帶孫部份需要付多少 以免婆婆嫌你們給太少,亂帶一通(尤其是愛趴趴走的婆婆) 有的對兒子媳婦不滿的婆婆 都會加減 把氣出在小孩身上 或是 旁人給糖,也不會加以阻止(婆婆也不會告訴媳婦的) 倒是幫忙女兒照顧寶寶的娘家媽 都是認勞認怨的 以上都是我在公園遇到婆(外婆)帶孫的情況 而我也是那愛給糖的阿姨----哈 (因為我家不吃糖,所以多的糖都去公園發送人)
我請我媽顧下午5點到8點半里辦1到5是給7000 2個星期六.星期六下午到晚上1天1千1個月大約1萬多一點 我個人覺得家人可幫忙帶當然最好 但錢方面也不要差外面太多 這樣感覺在佔家人便宜 副食品我也是另外買還會買些菜冰冰箱 家裡水電瓦斯也是自己出
oba
oba 2012-12-30 12:39:12 #10F

婆婆興趣是四處趴趴走----這點你再考慮一下吧!他願意為了小孩關在家嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走