急問.兒子後腦裡有長東西

我兒子的頸部後腦下方有顆圓圓東西

我用手輕輕壓像軟軟的像粉圓.

只有一邊.這是正常的嗎?

如要帶去給醫生看.是要看腦科嗎?

紋紋
紋紋 2010-01-11 17:11:41 #1F

不要緊張

那叫淋巴結

有空去小兒科再給醫生看一下

多數大一點就消失了

amber H.
勳&蓁的媽咪 2010-01-11 17:14:32 #2F

請問最近有感冒嗎?因為我女兒最近感冒,頭有兩三個地方也都有軟軟突出的地方,害我嚇一大掉馬上跑去問小兒科醫生,醫生說是病毒感染的淋巴結腫大不用擔心,妳摸它是會移動的,這種淋巴結會消掉的,只是需要一些時間,醫生說大概要半年以上或更久! 如果版媽不放心還是帶去給醫生看....

妍妍媽
妍妍媽 2010-01-11 17:16:33 #3F

淋巴結+1

我女兒也有,醫生也是說過一陣子會消失

SKY 2
SKY 2 2010-01-11 17:16:38 #4F

我的女兒也有,一次三顆....有時還會流血.

醫生給一種要去擦,目前還剩一顆,這一顆擦過藥後也有變小.

你還是去給醫生看一下吧!

ginny
ginny 2010-01-11 17:17:29 #5F

我兒子也有吔,不過他在頸部臉下方

打預防針時曾經告訴過醫生

醫生看了看說這沒關係

現在都五歲了,那顆圓圓的還在

其實他生病時我也請教過不同的醫生

但每個醫生都跟我說沒關係

O璽媽O
O璽媽O 2010-01-11 17:20:25 #6F

我兒子1歲2個月時我婆婆發現耳朵後隱約有一粒東西,

這前天我們發現脖子後上方有頭髮的地上也有2粒,摸它會微微移動、跑

隔日去掛兒童血液腫瘤科,

醫師看一看、觸診,說兩邊耳後都有而後頭皮也有不止2顆,

另外股溝處也有(但股溝要用力壓下去摸才摸得到)

他說這是淋巴「發達」,「10個小孩中有9個月」

只是明顯不顯、大不大顆的問題

他說請家長回家注意有沒有瞬間變大顆或是2顆融為1顆的情形

長大就會沒了或是變小

然後我問了一個蠻白痴的問題(作媽媽的會擔心,所以想到啥就問了)

我問「那有沒有什麼東西不能吃滴」(通常看醫生不都會說一些注意事項)

他回答「10個有9個有此情形,要不要我現在就去外面拉一個小朋友給你看」

@_@" .................之後我就不敢再問問題了 (應該說,我也想不到問題了)

兒子現在3歲多了,脖子後面的淋巴結也沒有了

vicky hsueh
小嵐 2010-01-11 17:23:53 #7F

淋巴結+1

我女兒也有,醫生也是說過一陣子會消失

-------------------------------- +1

我女兒及我妹的女兒都有..

醫生也是這麼說的..

玫子媽
玫子 2 2010-01-11 17:49:12 #8F

我兒子也有耶!有2顆

老人家都說那是只要有生過病就會出現

過一陣子就會不見了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己