請問綠色蔬菜泥除了綠花椰菜外還有哪種綠色蔬菜可製作?

babycaca
xuan媽 2010-01-11 13:15:36 版主 237

請問綠色蔬菜泥除了綠花椰菜外還有哪種綠色蔬菜可製作?

謝謝

再加一題:滿意寶寶舜潔乾爽(目前電視廣告的那型)...高雄市哪裡買最便宜

再謝謝

於2010-01-11 13:29:00 補充發言
TO 1F的馬麻: 我是用調理碗組來手工磨成泥的,那葉片類怎麼磨?用杵來用嗎? 謝謝
小小新手媽
小小新手媽 2010-01-11 13:16:41 #1F

媽咪,只要綠色蔬菜都能用啊

高麗菜,青江菜,芥藍,小白菜....等

小白兔
小白兔 2010-01-11 13:39:00 #2F

也可以弄波菜、毛豆喔

小綠豆
小綠豆 2010-01-11 13:48:47 #3F

菠菜.地瓜葉

我是蒸好,用湯匙在研磨碗裡磨,就這樣唷~

我昨天才做波菜泥

取葉子部分

水煮軟後 用果汁機打

或研磨碗磨都可以

Rachel瑞秋
Rachel瑞秋 2010-01-11 15:12:51 #5F

水煮熟後 放涼 用果汁機打的^^

我打過的菜有~

花椰菜, 青江菜, 地瓜葉, 菠菜, 空心菜

不太綠的菜~大陸妹, 西生菜, 高麗菜,小白菜,大白菜

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-01-11 18:54:51 #6F

小松菜也很好喔~鈣質很高!

記得不要跟菠菜或者鐵質較高的一起用,因為會互相影響,兩樣都吸收不到@@

還有油菜、芥藍、青江菜、地瓜葉(助軟便排便)都不錯呀!綠色的都可以用啦!注意一下不要用太冷的菜就好囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招