緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有嗎瞇不用上班靠理財也是一樣有收入嗎?

amanda
amanda 2010-01-11 11:37:39 版主 449

越來越不大想上班囉

但還是要有收入阿?

有甚麼辦法阿?

傻想中..有好方法的嗎瞇分享一下喔

百寶融
百寶融 2010-01-11 11:42:17 #1F

我也時時幻想著 有嗎瞇不用上班靠理財也是一樣有收入嗎?_1F_img_1 有嗎瞇不用上班靠理財也是一樣有收入嗎?_1F_img_2

喵媽 2
喵媽 2 2010-01-11 11:43:16 #2F

開源 : 股票 & 基金

節流 : 節省開支, 到便宜地方買菜&生活所需用品

吳將軍
吳將軍 2010-01-11 11:47:24 #3F

要有收入還不簡單?只要存定存就有利息收入了。(其實活存也有)

重點是妳要多少收入?

錦綠
綠寶寶 2010-01-11 11:49:48 #4F

花少存多

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-11 11:58:35 #5F

股票、基金、黃金,靠錢賺錢。

最主要是認真做功課,我功力還沒很好,每次都需要高人指點。

Clematis
**小乖媽** 2010-01-11 12:06:42 #6F

我建議不敢玩股票的,可以買基金,

更保守的可以買外幣.

作點功課,買外幣算是相對安全的投資.

草莓...愛草莓
草莓...愛草莓 2010-01-11 12:16:29 #7F

我也好想靠錢賺錢喔~~

有媽咪可以指點我ㄇ?!

我不會看股票~~

基金感覺也要長時間的~~

搖滾貓咪
搖滾貓咪 2010-01-11 12:21:19 #8F

我和我老公都沒在上班。

我有一個三歲兒子,外加下個月要出生的寶寶。

目前都是靠股票、基金在賺生活費。

近期開始在研究期指,希望可以再多一點收入。

不上班但想靠理財賺錢,我覺得可行。

前提是必須有:

1.一筆生活周轉金。足以支付一到兩年的生活費(完全沒有任何收入的狀況下)。

2.一筆閒錢(即使不幸套牢或虧損,也不會對生活有太多影響的),專門用來投資。但是,必須分為2~3等分,分別投資於積極、穩健、保守三部份的理財商品。

3.一筆緊急備用金。以應付家裡突發狀況的發生。

4.勤勞閱讀理財知識。

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-01-11 12:30:54 #9F

定時定額好

低時多扣預定報酬率到時就賣

別成紙上富貴

但外匯其實風險也不小

舉例而言

一元美金兌台幣三十二元

美金跌一元台幣變三十一元

那可是跌掉3%多哦現在台幣定存一年才1%多耶

而且經濟幾乎都有連動

股票基金外幣一起漲

黃金石油有季節性

一定要多做功課哦

會看技術線圖是一定要的啦

tytytddnn
tytytddnn 2010-01-11 12:41:17 #10F

我有買股票..

自從一懷孕就沒工作到現在已經8個月了...

我是從懷孕3個月左右的時候開始摸索

一開始就拿以前的存款去買

不過剛開始不想聽營業員

就都自己做線上操盤(省交易費)

剛開始買的股票都是聽爸爸說的方向..後來發現~~

大錯特錯

因為家人的觀念是要放長期的

我想要短期賺錢

所以有1個多月時間都在賠錢~~

放的20萬賠了快2萬(心痛)

後來心一狠..買了自己覺得不錯的...慢慢的到現在不只把那2萬賺回

有多賺快3萬..

最近股票漲很多..很多捨不得賣..

但是又看到很想買的(硬是覺得會漲的股票)

超想再把老公的月中發的年終拿去買~~

哈哈....不過應該會被罵吧^^

基本上.買股票真的要心臟比較大說....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招