有嗎瞇不用上班靠理財也是一樣有收入嗎?

小蕾
小蕾 2010-01-12 02:07:22 #61F

做什麼投資都好就是別跟會

我身邊的一些親戚朋友被倒的很多

錢被拿走了連個影都看不到

我個人是小小的投資股票跟房地產

小小的賺了一點

目前還在學習中.....

多用功囉~

Vivian 2
Vivian 2 2010-01-12 02:34:25 #62F

我是老公有給家用的家庭主婦.

我是買了債券..約百萬..也是每月領配息..也還不錯,等於我多於錢可以亂花或存起來........股票比較不太碰..留給老公(老公自己的錢)那自己操作.....

手上還有閒錢還會再投入基金...再留部份現金以備買第二棟房子之需時使用.

女兒目前3歲..我是以買入基金作為女兒教育基金. 自出生開始投入定期定額..目前投入二檔基金本金為27萬台幣...目前獲利8萬6台幣..現金部份有保留11萬台幣左右...大跌時隨時買入...期望她在15歲時能有300萬台幣教育基金給她.

(原作者於 2010-01-12 02:43:30 重新編輯過)

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-01-12 04:02:36 #63F

大家都說 投資基金

奇怪 被雷曼兄弟雷到的不是基金嗎???

投資就是有賺有賠 那是有錢有閒的人玩的

上班是唯一每個月可以固定進帳的東西

投資有辦法每個月固定多少收入嗎?? 且不會損失

別傻了...

GoodNightMoon
GoodNightMoon 2010-01-12 07:23:33 #64F

買股票:小心賺了股息賠了差價(債券,基金同此類)

買房子:小心低利率賺了貸款賠了差價

當包租婆:小心碰到奧客白辛苦一年

總之天下沒有不勞而獲的事

先要認識賠錢 再來說賺錢

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-01-12 09:06:25 #65F

奇怪 被雷曼兄弟雷到的不是基金嗎???

-----------------------------------------------------------------------

不是我們現在說的開放型基金啦!!

他是一期一期的時間到貨金額夠了就不能加入

我們不是大戶人家不要去買那種結構債或連動債

只是用閒錢做點小投資

因為阿錢賺錢比較快

但真的個性不適合的就別碰了

像我跟我姊明明買同一支

漲多了叫他賣他覺得還會漲就又放到慘賠

那怎麼說? 有時投資真的不能太貪喔!!

(原作者於 2010-01-12 09:07:11 重新編輯過)

葳&宜的媽
葳&宜的媽 2010-01-13 12:56:04 #66F

樓上媽咪說的真好

先認識賠錢,再學賺錢

股市都已經狂奔一倍了

還是腳踏實地賺錢比較實在

to:省錢旅遊達人

請問0050是哪張股票??

小綠 2
小綠 2 2010-01-13 18:47:52 #68F

我個人建議沒有投資經驗也沒有太多資金的人,以及有幫小朋友定期定額存台股基金的人(如有角色雷同,純屬巧合,請勿對號入座)請考慮定期定額買進台灣50(0050),至於什麼是0050請至知識+搜尋一下可得到完整訊息

在這裡我提供個人的投資經驗供大家參考,我以前在券商工作,有多張金融證照,也知道自己要的報酬率不高,但是那時卻全淨買些茂矽.精碟.旺宏,在民國八十九年時,大多頭的尾巴,成了最後一隻老鼠,這幾支股讓我本金不足二百萬的情況下賠了一百一十萬元,還傻傻的買這些零股攤平,結果當然是越攤越平,而精碟今何在?貼在牆壁上了.

離開券商時,0050正好剛推出,一位很站在客戶立場的營業員很中肯的建議我,日後什麼也不用買,就買台灣五十即可.而前題是要知道它的特性.

1.它不會倒

2.它貼著大盤指數變動,大盤漲,它漲,大盤跌,它跌.而股市不會一直漲上天,總有下來的一天,所以在高點時也是要做賣出的動作.

因為知道它不會倒的特性,這回金融風暴,有錢我就買,一直跌一直買,買到沒有錢為止,隨著股市回溫,陸陸續續的賣出實現獲利,好不容易把賠的110萬拿了回來,而其中有九十萬是台灣五十貢獻的.

憑心而論,投資股市近十年,在大多頭時賺錢買什麼賺什麼,但股市一反轉再加上買錯股,要翻身很難很難.

因此如果在沒有專業的分析能力的情況下,要投入台股,我只建議台灣五十,其他個股即便是龍頭,我都不敢單壓,因為今日的龍頭,在競爭激烈的情況下,明日是否依舊龍頭.

如果妳追求的是短期50%,幾倍幾倍的獲利,那麼直接放棄台灣五十,因為它無法滿足妳.我個人對它的期許是一年8至10%的報酬率.

(哎.有時都覺得我又沒有領台灣五十的薪水,幹嘛推薦成這個樣子.可是身為一個死散戶,能遇到很適合散戶的,還真是強推~~)

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-01-13 20:05:50 #69F

呵呵樓上媽咪的觀點我贊同喔

台灣50確實有分散的效果而且大盤漲幾乎他就是漲啦

他是選龍頭股

而台股基金一樣有分散效果

但是台股的基金操盤手有很多不透明的內幕

所以我還是喜歡國外基金

如果本身有投資台股就別投資台股基金了

沒有風險分散的效果

我以前是理專啦證照考一堆最後也是全職媽

不過還是會手癢下點小單啦

amanda
amanda 2010-01-13 23:08:11 #70F

小綠 2

謝謝提供最近有些股票漲了賣掉後

我也要買台灣五十

之前堂弟也有推薦

只是那時沒資金了

我的理專建議我賠了四萬多的警順中國基金賠本賣掉

不知道要不要賣ㄟ

還是繼續耗?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力