有嗎瞇不用上班靠理財也是一樣有收入嗎?

謝碰企
漾奶綠 2010-01-11 12:42:38 #11F

我是打算過年後幫MM買黃金撲滿.

而我則是最近一直在研究黃金存摺....

不上班要有收入只能投資了..可是投資又得要長期...

因為愛~~從
寶貝莎婷 2010-01-11 12:48:00 #12F

收房租呀~~

hunga
hunga 2010-01-11 12:49:15 #13F

以融資炒短線,以期指炒短線,長期下來幾乎都是賠,就算看懂技術分析,主力只要洗盤,一般人克服不了內心恐懼,最後總是認賠殺出,期指更是如此,當天只要洗盤很快就掛了。我一位好友曾經玩期指2星期共出手10次大概賺9次,賺了將近10萬元,沒想到後來幾次作錯倒賠10多萬,我這位朋友之前已經賠了100多萬,沒想到學了技術分析,雖然勝率提高許多,最後還是克服不了心中恐懼,加上技術分析盲點不少,最後卻變成卡奴。

花妹&花媽
花妹&花媽 2010-01-11 12:52:48 #14F

股票

基金~

房地產~這個最重要....

云麻~
云麻~ 2010-01-11 12:58:01 #15F

房租,

穩穩地收,

超過一般上班族喔!

股票風險高不適合沒有上班的我~

bomebome
bomebome 2010-01-11 13:05:45 #16F

股票

目前以賺足之前工作收入為目標

達成率目前接近90

朝理想持續前進中....

省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2010-01-11 13:06:49 #17F

我投資基金五年了,最好時大約有40%,

但去年遇海嘯還倒賠,忍痛贖回了1/3,另外2/3繼續撐,

還好今年都回正還小賺了些.

去年頭一次買台股,因為不懂所以選最安全的0050,

當初在30,37元各買一張,今天漲到58了.

這一二個月又陸續買了些中華電信等安穩股,

然後把基金贖回一半買台股.

這一個月胡亂買,股票有賺有賠,還是原先的0050賺最多.

目前帳面上的六萬有五萬是它賺的.

總之股票要在空頭時進場才會賺得多.

買點真的很重要!!!

現在最安全的股票應該就是2412(中華電)了.

如果我把手上的0050賣掉,就要再買2張2412,

每年領配息一張約有4000元的現金,不無小補啊!

Daisy
Daisy 2010-01-11 13:08:23 #18F

不敢不上班哩! ><

因為沒上班就沒收入, 除非版媽有大筆錢財可以運用,

每個月的定存利息可以到四~五萬元,

這樣或許真的可以不用上班喔!

如果退休後還能領到四萬多的話,

其實真的可以不用上班...

最怕的是理財越理越沒錢~

不懂的還是不要碰....

汐漓
可茵的媽 2010-01-11 13:10:00 #19F

完全不懂股票的人,該如何入門呢.請有經驗的媽咪給些建議,感恩哦

青青蘋果媽
瑞塔兒 2010-01-11 13:19:03 #20F

很羨慕那些租店面的人,我小叔公司租一個鐵皮屋經營家具行

每個月就要付租金20萬,而那個地主當然也不只那裏

就我們所知,每個月光是租金入帳就至少有百萬呢

真是令人羨煞~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己