有嗎瞇不用上班靠理財也是一樣有收入嗎?

瓜媽
瓜媽 2010-01-11 20:47:45 #51F

不同的時機就要做不同的配置...總之先存好第一桶金

然後分散風險投資各種不同的標得物....時間是最好的老師,投資愈久學習愈多 (因為總會遇到漲跌)+1111111111111

剛開始我玩外幣...一個月定存...賺利息...遇到金融海嘯後改玩黃金...賺價差...現在股市多頭改進軍股市....希望能在多賺點家用...至於基金...我是定期定額...債卷 股票型通通買...來做平衡...

不管要做什麼投資...沒本錢...談什麼都是空...

葳&宜的媽
葳&宜的媽 2010-01-11 21:02:19 #52F

天啊....越來越多人談股票的時候

就是高點近了....

勸大家買股票,要三思....

套牢的力量是無窮大,

好不容易賺到的錢,要在有把握的前提下再付出ㄛ。

股票是零和市場

當妳賣在高點賺錢了,一定有人買在高點是套牢的

大家都想賺錢,誰要套牢?

所以小心ㄛ

大方小方的娘
大方小方的娘 2010-01-11 21:12:35 #53F

資本夠雄厚準備600萬,選高配息股票,例:600萬大約可買100張xxx(代號:241x),每年平均配有4塊左右的現金股利。100張*4,000元=400,000元/年,400,000元/12個月=30,000元/月,差不多就是一般上班族的薪水了。

選簡單沒風險穩定配息的大型股也是一種不錯的方法,給大家參考。

這種股票很多,大家慢慢找自己適合的.....

以下是這隻股票過去四年的配息狀況

交易日 現金股利 股票股利 停止過戶日

配息 資配 盈配

20090803 3.83 100 0 20090805-20090809

20081017 4.26 200 10 20081021-20081025

20070726 3.58 100 0 20070728-20070801

20060810 4.3 0 20 20060813-20060817

(原作者於 2010-01-11 21:15:06 重新編輯過)

愛麗絲 2
愛麗絲 2 2010-01-11 21:31:07 #54F

我現在就是這樣.

每個月靠基金的獲利收入,跟之前上班的薪水相當甚至更好

讓我可以暫時離開職場,專心當個全職媽媽.

因為以前一直在金融界,對投資產品蠻熟的.

我自己的方式是(但不見得適合所有人)

挑自己熟悉的幾檔波動大的基金,短線操作

要有耐心等時機進場,賺約10%上下就脫手,

然後再耐心的等待拉回時再進場.

波動大的基金因為容易大漲大跌,有時連跌五天有時連漲個4~5天

所以比較容易這樣操作.

從十月份到現在約獲利30幾%.

有興趣的媽媽可以先研究,推薦可以先看stockq的網站,裡頭有全球股市跟基金的淨值等資料,我以前上班和現在都是看這個網站.

當然大前提是整體經濟是往上的,才不怕套牢,

不然像以前金融海嘯時,應該是什麼都賠吧!!(那時是現金為王)

有些媽媽提到高收益債,新興市場債不錯,以現在的經濟狀況我很認同,但是在金融海嘯時一年也是大跌30~40%,所以還是要看現在的市場狀況再來挑選投資標的(如果要講這個...會講很久....).

總之,我個人認為現在還算是可以投資的時機,

等到經濟走弱時,就不見得可以有這種獲利.

到後可能就要回去上班了......哈哈....

股票、基金都有小試一下

我功力還沒很好,所以不敢輕易離職。

小約約
小約約 2010-01-11 22:32:45 #56F

目前沒工作在家帶小孩 也是買股票 但是不敢讓老公知道 ><

金榜題名
Jason 2010-01-11 23:29:56 #57F

我家老爺也算是基金經理人吧

打死他自己都不敢買股票型基金

他還是覺得股票掌握在自己手中,情況有變化時可以趕快行動

我們家的投資是房地產+股票+債券型基金+保險

房地產雖然租金收益不太高,最主要還是看重它長期保值的能力

股票,投報率較高,獲利了結方便,資訊收集較容易

債券型基金,純粹為了隨時贖回資金,不會有利息繳稅和定存解約的問題

短年期儲蓄險,為了克制自己亂亂買存小錢用的

至於其他理專介紹的,民間投資機構....那些,絶對不碰

之前婆婆不小心買了連動債求償無門,告到金管會也沒用

反正投資第一原則:不懂的東西不要碰就對啦

乖乖123
乖乖123 2010-01-11 23:48:42 #58F

反正投資第一原則:不懂的東西不要碰就對啦

+1000000000

不管是哪一種投資

都一定要做功課!

還要有一段學習成本&經驗時間

萬能職業婦女
胖子國的瘦子 2010-01-12 00:05:16 #59F

版媽現在問這個問題應該不準吧.

今年有買到股票的人,幾乎都是閉著眼睛就會賺.

賺錢的心情好,當然現在每個人都說的出一大套投資心法.

但是等經濟反轉的時候,真的是做什麼賠什麼.

如果到時候又沒有工作,就真的是欲哭無淚.

我沒工作~在家帶兩個小孩.

目前有做網拍及投資股票.基金.黃金.

其實本身沒什麼存款.也沒嫁妝.

對投資更是一頭霧水.

我是把結婚金飾賣掉拿去投資的>"<

開始接觸投資是生了老二後經濟上開始吃緊.

想多增加收入~於是就去買書來看.

利用時間看書~上網看理財資訊~

投資不一定賺.況且賺的話也不一定多.

有時候可以賺幾萬塊有時候只有幾百元甚至賠錢.

建議媽咪繼續工作比較實在~

網拍的話.媽咪可以先做看看~

收入較穩定後.工作再辭掉也不遲.

另外~就是節流囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力