有嗎瞇不用上班靠理財也是一樣有收入嗎?

玩股票心臟真的要很有力,聽到的都賠不少耶!!所以不會想去玩..

收房租真的最好了,老公同事雖然有在工作,但她們每年都會出國玩,一玩就花10幾萬,聽說有2間公寓出租加上她老公超會賺錢(作2份工作)所以都可以出去玩又不用怕賠錢..

OCEAN BLUE
OCEAN BLUE 2010-01-11 14:18:30 #22F

我..沒上班,目前在家帶小孩

收入...全球股市多頭時買股票型基金,年收入"非常好" (資金算有點厚)

去年開始把股債重新調整

大部份資金拿去佈局"新興市場債、全球債、高收益債券"--月配現金型

目前每個月配息約數萬元(比一般上班族好很多)

但是跟之前多頭時相比,還是遜色很多!

期待全球大多頭,把我的股票型再漲回來!

amanda
amanda 2010-01-11 14:32:04 #23F

OCEAN BLUE

請問資金有點厚

要多厚阿

我來看看我夠不夠本了

OCEAN BLUE
OCEAN BLUE 2010-01-11 14:43:35 #24F

基本上要靠理財的收入來支撐一個家

資金要夠雄厚才行,我只是跟大家分享我的理財方式

至於雄不雄厚,說實在的台灣有錢人多的很,不需要比來比去

我家也只能算比小康好一點,因為房子買的早又買便宜所以才會沒有龐大的房貸,也才能有閒錢理財,說真的沒有錢哪來談理財?

很多家庭收入都不夠應付支出,只能說目前我們很幸運!

但我不建議把所有的錢都投入股票...因為風險太大

本身我們也是很勤儉才把錢存下來

加上目前沒有任何貸款,所以錢才會存得快

而且我們有理財顧問指點,當然自己也要勤做功課

我運氣好遇到這家銀行是沒有推出連動債,不然現在可能很慘

但親戚就有人踩到雷曼連動債損失數百萬

所以理財真的不能求一步登天

能夠細水長流就算不錯的了!希望能多存點錢換間房子!

QQ寶貝
QQ寶貝 2010-01-11 14:47:34 #25F

雖然有人說高收益債券是垃圾債券

但我每月領利息也是領的很爽

100萬定存每月只有833

但高收益每月有6750

比例,債券比重比較多

高風險基金比重比較少

但高風險基金買了10萬

一個月有8千多塊收入

比高收益100萬的還多咧

瓜媽
瓜媽 2010-01-11 14:55:14 #26F

買股票真的要心臟比較大說.... +1111111111111

OCEAN BLUE
OCEAN BLUE 2010-01-11 14:56:40 #27F

是呀 樓上媽咪說的是

想當年全球股市多頭的時候,我是狂買股票型基金

債券型?看都不想看

但...風水輪流轉,股市修正時失血很慘

這時候就發現債券市場穩定多了..進來領點利息也好

所以不同的時機就要做不同的配置

總之,不會理財沒關係,先勤儉存好第一桶金

然後分散風險投資各種不同的標得物

時間是最好的老師,投資愈久學習愈多 (因為總會遇到漲跌)

Jenny
Jenny 2010-01-11 15:00:09 #28F

to:OCEAN BLUE

請問有什麼可以建議的基金可以買的嗎?謝謝~

緣 起 緣 滅
女子 2010-01-11 15:08:53 #29F

完全不懂股票的人,該如何入門呢.請有經驗的媽咪給些建議,感恩哦

+1

喵媽 2
喵媽 2 2010-01-11 15:31:35 #30F

我自身的經驗供各位想入門的媽媽

6月先開好證券戶(我沒辦融資融券), 7月生完牛後即回家做全職媽媽, 從9月20日開始以股票作為額外收入的工具, 我每天A.M.8:30~P.M.1:30一定守著58台非凡電視, 先看美股及其他亞洲股市的狀況, 再了解台股電子期貨的狀況, 開盤後有專業的分析師分析(可從中學線型分析)

20萬的資本到12/31結算賺73,000

如果要入門我覺得有一本書不錯供各位參考

早安財經文化出版

看懂技術分析

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力