請問你禁止孩子看的卡通節目有哪些?推薦哪些電視節目?

藍水晶媽咪
sizuko 2010-01-11 10:09:57 #11F

電視頻道:愛探險DOLA、DIAGO、巧虎、特務歐寶、米奇妙妙屋、大頭先生、小魚飛飛、冠軍車羅力......

另外最近在看懷舊卡通DVD:小天使、清秀佳人(先講完故事再看)、萬里尋母...

其實看電視時間不多,挑幾部看就好。

Jamie
Jamie 2010-01-11 23:30:21 #12F

我家停掉第四台也一年半囉~~每天晚上多了很多親子時間,可以玩玩具和唸書。

我家有數位電視,很推薦公視的水果冰淇淋,很有教育意義。

孩子大一點的(小學)可以看下課花路米和流言追追追等。

3個寶-媽
Candy 2010-01-11 23:38:03 #13F

禁看一切的幼幼台,EX:東森幼幼、MOMO親子,總之我們家25頻道之前的一律禁止

+1

只看動物頻道18.19.22台

卡通有什麼好看的呀!! 請問你禁止孩子看的卡通節目有哪些?推薦哪些電視節目?_13F_img_1 請問你禁止孩子看的卡通節目有哪些?推薦哪些電視節目?_13F_img_2

卡通會讓孩子思考嗎??

卡通不是保母也不是父母與老師.

(原作者於 2010-01-11 23:39:25 重新編輯過)

嘟嘟
嘟嘟 2010-01-12 01:13:28 #14F

推薦:海綿寶寶

真誠、樂在工作、不計較、不作害羞的事、不文過飾非、反應真實人生所會遇到的矛盾

小翠媽媽
小翠媽媽 2010-01-12 12:39:42 #15F

我的觀念不是「禁止」而是陪看,

告訴孩子卡通中哪些是不正確的舉動,

我覺得家長不可能永遠都幫小孩過濾一切的負面影響,

趁早讓孩子了解是非與虛實,比較重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招