我是婆家第1個媳婦 也是在他們家"歷史"最久的媳婦

但我們沒住一起 是隔壁棟鄰居

我上面大嫂二嫂 但各自分開住 平常我只有跟大嫂有聯絡(因為我們有姻親關係)

大嫂 二嫂婆婆總是對她們很客氣.....

3個媳婦裡 只有我是比較會烹飪食物 因為我喜歡煮東西給自己吃

大嫂 不會煮東西 二嫂只會煮火鍋 水絞有時連菜都不會買

她們每次回婆家 就像客人一樣坐在客廳看電視等"吃飯"

而婆婆知道我會烹飪食物 加上我回婆家會主動進廚房幫忙

所以每次婆婆總是對我很不客氣

要我做那做這的

記得有一次端午節要拜拜 婆婆竟然私下跟我說:這些都是以後妳要準備的

我說為什麼是我

婆婆則說沒有阿 我每個媳婦都有說ㄚ

結果我私下問大嫂 她說沒有聽說ㄟ

她說可能是因為我們妯娌回去的時間不同 所以婆婆說ㄉ不一樣

我常常被婆婆教訓

但其他2位嫂子則是"相敬如兵"..................

可能是我待在家裡顧小孩沒工作吧

但二嫂也沒工作阿 因為幼稚園收起來找不到也是在家裡陪她兒子讀書阿

我常跟老公說 為什麼差別待遇那麼多

比較會烹飪的就比較吃虧嗎

我承認有時我婆婆會因為只有我老公在賺錢

有時加減會買個米或副食品給小的吃

因為她知道3個媳婦只有我會煮而已

我原本會以為 會烹飪的媳婦比較得人疼

但好像不是這樣ㄟ

我們是跟婆婆住比較近啦

到底是會煮飯的媳婦比較好

還是會賺錢的媳婦比較好呢

住有點遠, 保持一點距離的媳婦會比較好.

因為距離就是美.

Jenny
Jenny 2010-01-10 18:15:06 #2F

版媽,你大概沒聽過”能者多勞”這句成語厚,

在婆家,是先比誰強勢,再來才是比誰得人疼~

版媽,你大概沒聽過”能者多勞”這句成語厚

盡量裝傻吧...

我都說我不會 但還是會在旁邊幫忙 但不是自己為主 因我怕會做死

真的 沒好處

adsnew
我也是單親媽
小瑄媽咪 2 2010-01-10 18:39:05 #4F

都是這樣啦!

你會做的越多..她就都會叫你做!

常相處..就會有摩擦..她看你不爽的事也會變多

我婆婆就是這樣!

我大嫂會煮菜.也和公婆住..但婆婆還是到處嫌

而我不會煮.也沒住一起..感覺他對我也是不滿意

但能講我的壞話..也只有那些

覺得大嫂好可憐..做到流汗..嫌到流ㄋㄨㄚ(台語)

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-01-10 18:56:17 #5F

會烹飪的媳婦比較得人疼

但好像不是這樣ㄟ

版媽

沒錯

我也是這樣

只能說

會越多做的也就越多

有這麼神嗎?
青康藏高原 2010-01-10 19:01:10 #6F

到底是會煮飯的媳婦比較好

還是會賺錢的媳婦比較好呢

=======================

正解:

(1)會賺錢的媳婦

(2)沒錢但講話還是很大聲的媳婦

(3)耍無賴的媳婦

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-10 19:27:34 #7F

妳婆婆看準妳會幫忙做事.煮飯,

自然想把事情都交給妳做,

乖的媳婦通常是辛苦的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走