緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美夢成真
美夢成真 2010-01-09 00:38:05 版主 108

我以為婆婆對我很好,也以為自己經歷過這些風風雨雨後就開始努力,幸福就來到了~但這只是以為~

五年前,因為懷著身孕,很堅持的要生下大女兒,(因為無知的善良,覺得拿小孩是一種罪過)決定和老公結婚,產檢中, 醫生認為小孩是健康的,所以我更堅持生下她,雖然老公外遇.我想著我有一技之長,我一定可以養活一個小孩.

在風風雨雨中生下了她,一出生卻是傷心痛苦的開始,她哭不出生,呼吸快窒息了,不會喝奶,半邊小臉小耳,我就這麼整顆心就這麼盪到谷底了,一個人偷偷的哭,還好老公還算有責任,沒這麼丟下我們,幫女兒至馬偕辦住院,女兒就這麼一住就是半年醫藥費慢慢的啃食著我們的經濟,

這半年第三者不時就找來,不肯放手,老公也一直和她有往來,我的精神壓力整個崩潰,還好婆婆站在我這邊支柱我,她認為第三者是不好的,在眾多聲浪中每個人都希望我們離婚,就只有婆婆站在我這邊,而我傻傻的,繼續待在這個家庭中, 很辛苦的打掃,偶而煮煮飯,女兒出院就很辛苦的拍痰抽痰,整個人為此瘦了一大圈,有時就躲在房間哭,精神很差,最後,終於一次一次的想不開,老天爺留著我,一直不願意我就這麼走了.

我很生氣,曾很不明理的鬧到他公司讓他們兩難堪,也曾經故意把孩子丟給他讓他無法上班.

最後婆婆跟老公說了一句,你若要和那個女的在一起,我要媳婦,不要兒子.

老公終於和那個女人斷了.

朋友笑我笨說,我如果是你,我就孩子丟給他跟他離婚,看他怎麼過.

但我也不是完全盡職的媽媽,因為我曾經好幾次把孩子丟給了他,讓他自己去照顧孩子.

好幾次想帶著孩子一起離開這個世界,但我狠不下心,

最後認命,努力帶著她,希望他像別人說的,他是帶著福報來的孩子,往後會帶著很多很多的財富來給你.

許醫師說,我們應該再生一個孩子,因為基因染色體上沒有問題,下一胎是健康的孩子,

經濟壓力很重很重,雖然在大家庭中生活,但經濟上是個過個的,雖然大女兒重度殘障,但是無法申請到任何補助,因為戶籍在一起.

大姑瞧不起我,曾說過這一胎的小孩不健康,下一胎的孩子,也是一樣的.

為此我傷心好久.

過兩年,我生下了老二漂亮的女娃,剛出生出院沒多久就因黃膽過高住院了,同時大女兒又肺炎再度住院,我的月子就這麼在醫院中度過,我一直哭一直哭,很難過我兩個女兒同時住院.

大姑說,生下來是正常的孩子,也不會健康.

後來小女兒很健康又很聰明.

經濟和精神壓力很重,老公一個月的薪水根本不夠支付我們開銷,我很努力不吃外食,不買衣服,很多東西都很省著花,沒錢替小女兒買保險,借錢去買.

過一年,大伯結婚,因奶奶過世,婚禮從儉,

大嫂進門,不煮任何一餐,我晚餐必煮(公婆大伯大嫂及大姑小姑一家都會在家吃晚餐),家裡也必須打掃,還要帶著兩個女兒,沒有任何支薪,

隔年,我懷第三胎,大伯補請結婚宴客(我沒辦結婚只有公證),不給娘家父母知道怕他們傷心難過,如此差異.(在娘家只報婆家的喜不報憂)

大姑買房子,不搬去住,繼續住家中,說是為了存錢,因為錢流不住,買房子才存的住,和公婆借幾十萬繳頭期款.

生下第三胎是兒子,還是很努力的把存下的錢給小朋友保險,

老公一個月兩萬一,九千元繳車貸,剩下存錢繳保險,及大女兒的醫藥費,奶粉尿布錢,沒剩一分一毫,有時還需借,

最後決定借錢開店,

大姑說,某某朋友弟弟好吃懶做,跟家裡的父母有名義的拿錢說要開店,又不認真開,賠錢又跟父母拿,這樣花錢比較有藉口.

我說我不會跟公婆拿錢開店,我只會自己出或去跟朋友借,賠錢也不會去賠到你們的,

為了開店請外勞照顧小朋友及整理家務,

就這麼開了一家店,生意很好,但是都花不夠,很努力的存還是不夠,外勞加上房租及漲價的奶粉尿布(光奶粉尿布一個月就近二萬了),瓦斯水電, 醫藥費...等

累了待續~

於2010-01-10 08:43:47 補充發言
對阿~確實生完三個我後悔了, 因為年齡太相近了 4歲2歲10個月 但是後來我發現許醫師是對的(許醫師不知道我老公外遇,在外人看來我們夫妻感情算融洽) 四歲的大女兒我能照顧他多長的時間 我一個人體力負荷能多久 我有一個客人小朋友在三歲發病 現在已經31歲了,小兒麻痺 那客人在小朋友十歲時才再生一個小孩 為什麼那時會生 因為沒任何小朋友願意接受他女兒和他玩 而且他發現自己已經開始慢慢沒有體力了 這是我後來開店才認識的客人 我開始走出封閉的世界 是在懷老二時 我知道我不能繼續難過憂鬱了 開始學開車 因為我知道如果我不學開車就永遠走不出這個世界 大女兒沒辦法騎機車載的 因為他不會走不會坐 如果生下二女兒我就更無法出門了 生下二女兒後 二女兒十個月時 我才開始體會當媽媽的快樂 那時我才發現越來越辛苦越來越累 確實 我生二女兒是為證明我覺得可以生下正常健康的小孩(這是一個笨女人不計後果的想法) 生下第三個兒子我向老天祈求希望有一個兒子 但心想二女兒一個人照顧大女兒好辛苦希望有一個兄弟姊妹幫忙 決定生下老三 但也希望在家中有一個地位(很自私的想法,卻辛苦到自己)
於2010-01-11 17:36:38 補充發言
但不知為何 心情起伏不定 有時聽到一些酸酸的話 就開始一肚子委屈 剛開店生意很好 大姑說這只是個開始,要三個月後生意還是好,這才是真的穩定,真的好 我心裡不服氣,但我很認真的做,因為我覺得這也是有道理 但很討厭從他嘴裡講出來 現在五個月了,生意還是好到一個人做不來 我心裡一直覺的,一定是我大女兒要庇應我賺錢,雖然還是不夠支付他們的開銷,但我相信. 兩個月前 大姑車子壞了,大姑跟公婆借錢,一借就是四十萬 大姑還在眾人的面前誇口說, 你借我,我利息照付,又不是不還.(結果連本金都沒還過) 我知道了心裡很嘔, 我租房子做生意,全部包辦到好(含房租押金)不到二十萬,為什麼沒人幫我,那時還怕我跟公婆借. 今年春節大姑說要去泰國玩 我故意跟公婆說,聽說大姊要去泰國玩ㄝ~ 婆:要花錢也不想想自己欠人家多少錢 我:不是只跟你們借嗎 婆:跟我們借就不用還阿 我:因為你們是他父母阿 其實會PO這些文章主要是因為 今天聽到婆對我說酸溜溜的話 當下心情不好想抒發 婆說:人家某某媳婦也在開美髮院,好利害喔~還會紋眉喔,還幫他婆婆紋眉ㄝ 我心想我沒幫你剪頭髮燙頭髮染頭髮化妝嗎?我幹嘛還要去學繡眉阿. 我就故意說:你有說給大嫂聽嗎? 婆說:沒有阿,你大嫂又沒在做這一行幹嘛跟他說? 又加上前幾日 老公說:媽媽說怕大嫂可能有了,要我們不論做任何事都要看日子再做包含打掃. 我生氣真的很嘔,我懷孕時從來沒這樣,大嫂連有都還沒就要我們這樣小心. 大小漢差那麼多嗎? 但有時想想這只是一時情緒吧 他們對我其實有時還是很不錯 大嫂昨天帶二女兒去動物園玩(他也有照顧到我女兒) 婆婆在大嫂還沒進門前都會一個月一兩千元的幫忙我們這家子(至少我們不會窮到被鬼抓走) 大姑有時會到我們房間和我兒子女兒玩,逗逗他們 其實我應該感到欣慰是吧~ 應該覺得滿足~ 因為有時和一些相處不好及無一技之長,無法生活的人來的幸福多了~ 不過氣歸氣,但他們應該也算善良的人吧~
於2010-01-11 18:22:14 補充發言
忘了補充到我老公了 他現在其實,真的是一個很好的丈夫 他會幫忙帶小孩 陪小孩的好爸爸 有時我還比他還沒有耐性 也是體貼的好老公 會開車載我上下班 有時會買東西給我吃 但就是一個缺點 沒有錢~ 常常這邊不夠用,那邊不夠用 而我們經濟常陷入困苦狀態 但我告訴自己只要努力就可以出頭天

對不起.我很有誠意聽你訴苦

但是分段可以清楚一點嗎.好多字......

芮瑜的媽
芮瑜的媽 2010-01-09 00:45:14 #2F

家家有本難唸的經

訂閱

倫媽咪
倫媽咪 2010-01-09 00:48:03 #3F

媽咪~

加油!!!

陳妞妞
陳妞妞 2010-01-09 00:52:59 #4F

加油......

山羊哥●水瓶妹●水瓶媽
竑毅媽咪 2010-01-09 00:56:43 #5F

加油......

加油......

迎接
迎接 2010-01-09 00:58:44 #7F

辛苦了,加油

勝媽
勝媽 2010-01-09 01:29:30 #8F

加油......

楓樹J
楓樹J 2010-01-09 01:31:57 #9F

媽咪~辛苦了!!!

甜密的負擔
甜密的負擔 2010-01-09 01:31:59 #10F

加油~~加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己