緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和愛講是非的長輩住一起很痛苦

我累了 老公的阿嬤這樣四處講我是非的日子

我很痛苦 阿嬤處處找我麻煩 要讓我難過日子

因為阿嬤長久來四處說我壞話

那天我終於反擊了 他還到處說 說的更誇張加油添醋

今天我媽來家中看小孩

阿嬤叫我媽來 唸了我媽一小時多 我婆婆剛好也來

婆婆還火上加火說

"叫我不能鎖房間門 他要進來才方便 又不是在做那種事 幹麻鎖門"

我媽覺得很丟臉 一個女兒嫁的這麼不好 四處被阿嬤欺負

我媽傷心一個下午 吃不下 睡不著

晚上公公叫我去他家唸我

說"我都不用騎車載過去婆家煮飯 沒盡到媳婦責任"

我想 " 那小嬸就也是媳婦"

公公說"我是大嫂 本來就必須做很多事"

這幾天天氣很冷 我根本不想晚上騎車載2y的孩子去婆家煮飯

有時很冷騎車載小孩去婆家煮飯 孩子一路上一直喊"媽媽 好冷"

當大嫂真的很不好 什麼事都要當擔

跟一個愛四處講我是非的阿嬤住一起 很痛苦

騎車載小孩去婆家煮飯 是 一種義務

因為我嫁附近 所以阿嬤都是跟我親戚講我是非

我覺得很丟臉 親戚看到我只會說"你阿嬤又說你什麼了"

我覺得很累 住一起真的很痛苦

大家一家快樂相處不是很好嗎 一定要找我麻煩

惹我生氣 講我壞話 老人家才會覺得開心

我老公也很生氣 他阿嬤一直四處講我壞話

附近都是親戚朋友 我真難做人

和愛講是非的長輩住一起很痛苦_img_1

於2010-01-06 03:48:18 補充發言
Jenny 我老公薪水才3萬5 還要上班12小時 如果有錢 我真的很想搬出去住 我們連車子都買不起了 今天載孩子外出買東西 孩子一路上喊"媽媽 好冷 好冷" 我的心真的很痛 我公公卻說 冷就穿多一點 天氣是真的很冷 我都受不了 何況是孩子
Jenny
Jenny 2010-01-06 03:43:16 #1F

慫恿老公搬遠一點好了 ~

Jenny
Jenny 2010-01-06 04:36:00 #2F

只要公婆不是已經老得動不了, 又沒住在同一地點(走路3分鐘就到),

不需要媳婦特地回去煮飯, 不然, 你沒嫁來時, 他們是都吃空氣就飽嗎,

這一點, 應該要和老公溝通, 只要老公點頭, 你就等於領到聖旨,

其他的人說什麼, 都當耳邊風, 一律拿老公出來擋就行了~

(這一點, 我老公很挺我)

我老公的月薪也才比你老公多個3仟而已, 我們(2大1小)和公婆及小叔同住(台北市),

但是, 這筆薪水不但要付一半的房租(1萬8), 還要全額負擔所有人的生活開銷,

如果不是看在公婆年紀大, 身體不好, 小叔又沒路用, 我才不想幹這種蠢事;

這錢要是只有我們一家3口在花, 我還有辦法每個月擠至少5仟以上來存錢呢,

3萬5, 一家3口租房子, 還是可以省省的過, 日子不會太差,

沒辦法買房子, 就先租房子, 一家3口不需要大房子, 2房1廳也就夠了~

我們夫妻和孩子出門,也都是只靠一台舊機車, 不然就搭捷運,

我自己也有在家接案子賺錢, 但是收入不穩定, 是在老公應付不過來時當週轉用,

要存到能當頭款買房子, 我看這輩子是不可能, 等娘家分財產給我可能性還比較高,

但是不想娘家父母有萬一, 所以大概最快還要等個20年,

要等不用再養公婆, 不用再負擔小叔, 最快大約也要10年,

我現在是用錢還換不到自由,

相比之下, 經濟方面, 你們不會比我們差, 不會沒能力搬出去的~

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-01-06 09:04:30 #3F

再怎麼做,阿媽都會到處念,那好吧,我就擺爛好了

老娘不做了,你能耐我何.

要念就念吧,反正不論我有沒有做你都會念啊..

鎖不鎖門是我的是,下次婆婆問你,又不是做那種事,

為什麼要鎖門..

你直接回他,對,隨時想做,所以先鎖門不行嗎??

baby家
baby家 2010-01-06 09:13:43 #4F

"叫我不能鎖房間門 他要進來才方便 又不是在做那種事 幹麻鎖門"

不想被你嚇死.當然要鎖門!

我是大嫂 本來就必須做很多事"

--小孩也是你孫子..你希望為了自己要吃..看孫子受寒嗎?

當然不用去

且晚上騎車還載小孩很不好

視線不佳..很容易發生重大車禍

阿公為了吃要看孫子跟媳婦被車撞死嗎?..如果是就更不必去煮

騎車載小孩去婆家煮飯 是 一種義務

---沒住在一起還煮什麼?

除非他們手腳都出問題了

不然幫他們叫便當吧!

擺爛別當阿信喔

反正她平常都在講你的閒話了

不必當乖媳婦了

你又不是傭人

(原作者於 2010-01-06 09:16:31 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-06 09:19:27 重新編輯過)

小魚
小魚 2010-01-06 09:36:46 #5F

遇到這種的,

不管你作的多好,

他們還是會念的,

所以乾脆放給它爛好了,

門照鎖,也不特地回去煮飯,

反正都當壞媳婦了,

又何必管那麼多.....

君臨天下
君臨天下 2010-01-06 09:43:33 #6F

很奇怪的邏輯

媳婦要煮給婆婆吃

那你阿嬤的媳婦不是你婆婆嗎?

怎麼不見她回去煮給婆婆吃?

你太善良啦,也就是說太懦弱了(你媽也是)

不煮會怎樣? 人善被人欺,有力氣

四處講是非也會有力氣自己弄來吃的

放心,餓不死,皮皮過去他們就會習慣了

親戚朋友多半只是拿這種事當消遣

不會真的認真的,你別臉皮太薄,若真的

有人看不過去就叫他去煮吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己