大家會擔心小孩曬黑嗎?長輩碎念好煩人

匿名
鄉下媽媽 2021-12-07 13:58:46 版主 16K

我滿喜歡帶小孩到戶外活動的,加上我們住在南部,好天氣的時候,基本上就是曬一整天的太陽。

雖然沒有刻意防曬,不過晚上如果皮膚有紅紅的,就會抹一些蘆薈,隔天就好了,覺得也滿方便的。

最討厭被長輩碎念「小孩怎麼又變得更黑了」「你看最近她沒有曬太陽,皮膚白白的多好看阿!」

有時候都會有點走心XDD

小孩曬黑又不是生病,不用這樣吧!!!

clinical2004
clinical2004 2021-12-07 15:06:47 #1F

辛苦了

Wei-Hsin Lo
Wei-Hsin Lo 2021-12-07 17:32:21 #2F

真的!我家二寶容易曬黑也是常被念

不知道除了防曬傷

有沒有防曬黑的寶寶產品

匿名
123 2021-12-09 10:44:04 #3F

所以白有哪裡好?

健康最重要吧

iddler12
iddler12 2021-12-09 14:35:48 #4F

還是要注意不要太過曝曬,過度曝曬於紫外線之下容易造成皮膚病變

小閨蜜的媽咪
小閨蜜的媽咪 2021-12-10 13:12:26 #5F

永久蘆薈膠好用耶...推推

匿名
葉佩雯 2021-12-11 11:33:51 #6F

不要曬傷脫皮就好

停權
hoannlin (帳號停權) 2021-12-15 10:05:32 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

utedsten
utedsten 2021-12-27 10:43:34 #8F

老人家的舊觀念都馬覺得一白遮三醜

Chen Katy
Chen Katy 2021-12-27 16:21:45 #9F

我家小姑跟公公也會唸欸⋯⋯就說怎麼曬黑了⋯⋯

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2021-12-29 09:23:19 #10F

健康就好啊! 曬黑怎麼了嗎sticker_october_05.png

不過不管怎樣長輩都有本事碎念

媽媽真的要練就笑臉回嘴的功力XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力