請問各位媽咪都是如何消毒奶瓶的啊?

我婆婆說用熱水煮最安全,

我在網路也看說用紫外線消毒不安全,最好還是用水煮?

但我很想買消毒鍋,感覺比較快吔,到底該不該買啊? 請問各位媽咪都是如何消毒奶瓶的啊?_img_1

#11 2010-01-06 01:32:35 #1F

我生老大、老二都是AVENT的蒸汽消毒鍋,到現在都沒有問題啊,真的很好用吔,像它現在還出一款IQ 24智慧電子蒸氣消毒鍋,聽說每6小時就會自動消毒,而且是24小時無菌循環,看起來很好用,打算等老三出生後就去敗一台(哈,老三現在已經8個月了)。

寶貝yo
寶貝yo 2010-01-06 09:20:32 #2F

媽咪可以買蒸汽消毒鍋比較方便啦~~用主的真的很麻煩~

之前也很想買紫外線消毒但很多媽媽也說不安全所以就用蒸氣的~~

安安小貝貝
薇安媽 2010-01-06 10:06:29 #3F

我是先用茶籽粉先洗過,因為奶瓶都油油的

然後再放進消毒鍋裡蒸氣消毒

我是買combi的,消毒鍋最好是買有烘乾功能的哦~

23 23
Lydi@ 2010-01-06 12:39:25 #4F

用煮的最可消毒沒有錯

只是很累

每次用完就要煮 很花時間

上班婦女很難作到 就算不上班自己一個人帶

也很累

所以我平時是用蒸氣消毒鍋

然後每週一次把所有奶瓶煮一次

媽咪若有空一點 可以一週煮2~3次

gunter媽媽
小剛的媽 2010-01-06 14:22:48 #5F

我用avent的蒸氣消毒鍋

然後

另外買一個家用型的烘碗機專門烘擠乳器跟奶瓶

烘碗機的殺菌燈我都會關掉

bj6jei3
bj6jei3 2010-01-08 22:35:47 #6F

像我買的是avent哺乳用品,我就會搭配avent的蒸汽消毒鍋,我總覺得同一個牌子使用上,像電壓啦還有消毒時間的設定, 你有聽過很多媽咪常要不同鍋消毒引起奶瓶和奶嘴龜劣....喔!那可得不償失囉!殺菌用全套應該比較保險。我自己用avent蒸汽式消毒鍋到現在,奶瓶非常ok喔!呵。

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-01-08 23:30:04 #7F

我是LKK

目前都還是用熱水煮,哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走